Nahkoda Hilang Setelah Speedboat Terbelah di Teluk Tomini
Nahkoda speedboat yang tenggelam di Teluk Tomini masih dicari. Sebanyak 12 korban lain ditemukan selamat setelah bertahan di atas rakit.
Ilustrasi rudal Iran.- Frepik
Harianjogja.com, ISTANBUL—Rentetan serangan rudal terbaru dari Iran kembali menghantam wilayah Israel pada Kamis dini hari, memicu sirene peringatan di berbagai kota serta menyebabkan korban luka dan kerusakan bangunan di sejumlah titik.
Serangan tersebut terdeteksi mengarah ke wilayah tengah Israel dan kawasan Yerusalem. Sirene peringatan langsung diaktifkan di wilayah padat penduduk, termasuk di sejumlah area di Tepi Barat yang diduduki.
Situasi mencekam juga meluas ke wilayah utara. Sirene tambahan terdengar di kota Ortal dan Ein Zivan di Dataran Tinggi Golan, serta di komunitas Gonen, Lehavot HaBashan, dan Shamir di kawasan Galilea Panhandle.
Ledakan keras dilaporkan terdengar di wilayah Sharon. Media lokal, Kamis (26/3/2026) menyebutkan serangan kali ini termasuk penggunaan rudal klaster, yang meningkatkan risiko kerusakan lebih luas.
Di wilayah Kafr Qasim, Israel bagian tengah, sebuah bangunan dilaporkan mengalami kerusakan akibat jatuhnya proyektil. Sejumlah warga juga mengalami luka-luka dalam insiden tersebut, meski belum ada rincian resmi terkait jumlah korban.
Perkembangan ini menjadi bagian dari eskalasi konflik yang terus meningkat di kawasan Timur Tengah. Ketegangan memuncak sejak serangan militer gabungan Amerika Serikat dan Israel ke Iran pada 28 Februari.
Dalam rangkaian konflik tersebut, lebih dari 1.340 orang dilaporkan tewas, termasuk Pemimpin Tertinggi Iran saat itu, Ali Khamenei.
Serangan balasan dari Teheran kemudian meluas dengan penggunaan drone dan rudal yang menargetkan Israel, Yordania, Irak, serta negara-negara Teluk yang menampung aset militer AS.
Dampaknya tidak hanya dirasakan di wilayah konflik.
Gangguan terhadap infrastruktur, penerbangan, hingga pasar global mulai terlihat seiring meningkatnya intensitas serangan di kawasan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Nahkoda speedboat yang tenggelam di Teluk Tomini masih dicari. Sebanyak 12 korban lain ditemukan selamat setelah bertahan di atas rakit.
Tiga remaja di Sragen menjadi korban curanmor bermodus mengaku petugas Banpol. Pelaku membawa kabur sepeda motor dan ponsel korban.
Kebakaran melanda Pasar Modern BSB Semarang. Diduga dipicu kebocoran tabung gas di warung soto, sebanyak 179 kios terdampak.
Cuaca ekstrem dan angin kencang membuat hasil tangkapan nelayan di pesisir selatan Gunungkidul turun hingga separuh dalam beberapa hari terakhir.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy menuding Rusia berencana mendatangkan 30.000 tentara Korea Utara dan menambah kerja sama militer dengan Pyongyang.
Sebanyak 2.000 warga Magelang menebus sembako murah dari PSMTI. Program sosial ini membantu meringankan beban masyarakat di tengah tekanan ekonomi.