Advertisement
12 Pemuda Ditangkap Saat Akan Merusak Gedung DPRD Blora

Advertisement
Harianjogja.com, BLORA—Sebanyak 12 pemuda diduga hendak melakukan aksi perusakan terhadap gedung DPRD Blora ditangkap aparat gabungan TNI daan Polri pada Sabtu (6/9/2025) sekitar pukul 03.50 WIB.
Kasat Reskrim Polres Blora, AKP Zaenul Arifin, menjelaskan informasi awal diperoleh dari laporan masyarakat tentang sekelompok pemuda yang sebelumnya menenggak minuman keras di kawasan Pasar Sido Makmur. Setelah pesta miras, mereka berkonvoi menggunakan sepeda motor sambil menggeber knalpot brong.
Advertisement
"Saat melintas di depan Gedung DPRD Blora, beberapa pemuda sempat turun dan terlihat hendak mengambil batu di pinggir jalan. Aksi mencurigakan ini langsung terpantau petugas TNI–Polri yang berjaga," ujarnya, Minggu (7/9/2025).
BACA JUGA: Jadwal KA Bandara Minggu 7 September 2025, Tiket Rp20 Ribu
Petugas segera melakukan pengejaran dan mengamankan seorang pemuda berinisial MP alias Sambo. Berdasarkan pengakuan MP, polisi kemudian mengembangkan penyelidikan hingga berhasil mengamankan total 12 pemuda di rumah masing-masing.
Mereka berusia antara 15 hingga 21 tahun dan berasal dari berbagai wilayah di Kabupaten Blora, bahkan ada yang berasal dari luar daerah seperti Cirebon dan Rembang. Seluruhnya kini diamankan di Mapolres Blora untuk pemeriksaan lebih lanjut.
“Kasus ini masih kami dalami. Para pelaku akan diproses sesuai hukum yang berlaku. Kami mengimbau masyarakat, khususnya generasi muda, agar tidak melakukan hal-hal yang meresahkan, apalagi mengarah pada tindak pidana," ujarnya yang dikutip dari Antara.
Polres Blora menghadirkan orang tua dan keluarga masing-masing pemuda untuk mendampingi proses pembinaan. Hingga kini penyidik masih menyelidiki motif di balik dugaan aksi anarkis tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Espos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bangunan Majelis di Bogor Ambruk, 3 Orang Meninggal Dunia
- Ketahuan Main Domino dengan Pembalak Liar, Ini Klarifikasi Menhut
- Gerhana Bulan Total 7-8 September 2025 Malam, Ini Dampaknya
- Jenazah Diplomat RI yang Meninggal Ditembak di Peru Segera Dipulangkan
- Cegah Jalan Rusak, Pengamat Ungkap Pentingnya Jembatan Timbang
Advertisement

Tol Jogja-Solo Dilintasi 60.994 Kendaraan di Libur Maulid Nabi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- AS Grebek Pabrik Kendaraan Listrik Hyundai, 475 Orang Ditangkap
- Penyebab Jenazah Korban Kecelakaan Helikopter BK117 D3 Belu Teridentifikasi
- Israel Serang Permukiman Warga Gaza
- Perusahaan Hyundai Digrebek, Menlu Korsel Terbang ke AS
- Mahasiswa Unnes Meninggal Seusai Demo, Polisi Klaim Penyebabnya Kecelakaan
- Viral Menhut Raja Juli Main Domino dengan Pembalak Liar, Ini Klarifikasinya
- Menteri Karding Minta BP3MI Jateng Pangkas Layanan
Advertisement
Advertisement