Advertisement

Jenazah Diplomat Muda Asal Jogja Telah Diautopsi, Polisi Periksa Sejumlah Saksi

Newswire
Rabu, 09 Juli 2025 - 13:07 WIB
Sunartono
Jenazah Diplomat Muda Asal Jogja Telah Diautopsi, Polisi Periksa Sejumlah Saksi Petugas saat olah TKP di lokasi penemuan mayat diplomat di Jakarta, Selasa (8/7/2025). ANTARA - HO/Polres Metro.

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Polres Metro Jakarta Pusat menyatakan jenazah diplomat muda asal Jogja berinisial ADP, 39, telah diautopsi untuk mengetahui penyebab kematiannya di indekos di kawasan Menteng.

Pada Selasa (8/7/2025) seorang pria berinisial ADP, 39, yang diketahui sebagai diplomat Kementerian Luar Negeri asal Jogja ditemukan tewas di sebuah indekos dengan kondisi kepala terlilit lakban. Korban ditemukan oleh penjaga indekos yang berada di lokasi kejadian.

Advertisement

ADP diketahui merupakan warga yang tinggal di Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). ADP juga tercatat sebagai lulusan Hubungan Internasional Universitas Gadjah Mada (UGM) Jogja.

BACA JUGA: Debt Collector Ditabrak hingga Patah Tulang dan Viral Narasi Tabrak Lari di Gamping, Begini Kronologinya

"Sudah diautopsi, masih menunggu hasilnya," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Metro Jakarta Pusat Kompol Karyono, Rabu (9/7/2025).

Menurut dia, pada saat kejadian petugas langsung membawa jenazah ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) untuk dilakukan autopsi.

Saat ini pihaknya masih mendalami kasus kematian diplomat dengan telah memeriksa empat orang saksi dan juga rekaman kamera pengawas (CCTV).

Tak hanya itu, penyidik juga sedang mengumpulkan sejumlah barang bukti untuk mengungkap kasus tersebut. "Kami masih dalam proses penyelidikan dan mencari saksi-saksi serta mengumpulkan bukti-bukti," ujarnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

10 SD Tidak Dapat Murid Baru di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup

Gunungkidul
| Sabtu, 12 Juli 2025, 13:57 WIB

Advertisement

alt

Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism

Wisata
| Sabtu, 12 Juli 2025, 11:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement