Advertisement

Best Report Awards 2025, Danamon Terima Penghargaan dari PPATK-AATKI

Newswire
Senin, 07 Juli 2025 - 23:57 WIB
Abdul Hamied Razak
Best Report Awards 2025, Danamon Terima Penghargaan dari PPATK-AATKI Direktur Danamon Rita Mirasari (tengah) menerima penghargaan pada acara Best Report Awards (BREW) 2025 di Jakarta, Rabu (4/6/2025), yang digelar Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) bersama Asosiasi Analis Transaksi Keuangan Indonesia (AATKI). (ANTARA - HO/Danamon)

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) memberikan penghargaan kepada seluruh para pemenang dan peserta Best Report Awards (BREW) 2025 di sela peringatan Gerakan Nasional 23 Tahun Anti-Pencucian Uang, Pendanaan Terorisme, dan Pendanaan Proliferasi Senjata Pemusnah Massal (APUPPT-PPSPM).

Dalam acara ini, PPATK dan AATKI memberikan pengharagaan kepada Pihak Pelapor Bank yang telah melaporkan laporan transaksi keuangan mencurigakan (LTKM) terbaik. PPATK dan AATKI mendorong adanya peningkatan kapabilitas pihak pelapor dalam meningkatkan kualitas LTKM melalui metode sharing session antar analis APU-PPT di lingkungan penyedia jasa keuangan.

Advertisement

BACA JUGA: Waspada Penipuan Mengatasnamakan PT TASPEN Persero

Dalam kegiatan itu, Bank Danamon Indonesia menerima penghargaan pada acara Best Report Awards (BREW) 2025 sebagai juara kedua. Penghargaan diberikan Kepala PPATK Ivan Yustiavandana dan diterima langsung oleh Direktur Danamon Rita Mirasari.

"Rangkaian riset dan inovasi yang kami hadirkan di perlombaan ini bagian dari komitmen sebagai pelaku industri jasa keuangan untuk senantiasa patuh pada regulasi yang berlaku. Termasuk untuk mencegah tindak pidana pencucian uang, pendanaan terorisme, pendanaan proliferasi senjata pemusnah massal, dan berbagai kejahatan keuangan terorganisasi lainnya," kata Rita Mirasari dikutip Senin (7/7/2025).

Menurut Rita, Danamon senantiasa menghadirkan solusi finansial terbaik yang holistik dan sesuai untuk memenuhi kebutuhan nasabah, serta untuk terus berinovasi agar dapat selalu menjawab kepercayaan dan kesetiaan nasabah, dengan selalu mengedepankan kepatuhan dan kehati-hatian dalam menjalankan kegiatan usahanya.

Kepala PPATK Ivan Yustiavandana mengapresiasi kepada seluruh penerima penghargaan BREW 2025. "Pemberantasan APUPPT dan PPSPM bukan hanya tugas dari PPATK, tetapi juga tugas seluruh elemen bangsa yang terdiri dari aparat penegak hukum, pihak pelapor, regulator, dan masyarakat," katanya.

Ketua Asosiasi Analis Transaksi Keuangan Indonesia (AATKI) Budi Saiful Haris mengatakan dalam waktu dua tahun terakhir perkembangan kejahatan pencucian begitu massif, kerugian negara besar dan kecepatan pergerakan uang hasil kejahatan yang begitu cepat.

“Khususnya terkait dengan dengan kejahatan scam, perjudian, narkotika dan korupsi yang mengombinasikan teknik manipulasi yang canggih, memanfaatkan perkembangan teknologi dan memanfaatkan berbagai kelemahan dan kerentanan industri keuangan untuk melakukan pencucian uang,” papar Budi.

Melalui acara ini, PPATK dan AATKI berharap agar inovasi yang dihadirkan di acara BREW 2025 dapat menjadi tolak ukur dan peningkatan kualitas pelaporan secara kolektif. Mereka juga menegaskan bahwa pemberantasan tindak pidana pencucian uang, pendanaan terorisme, dan pendanaan proliferasi senjata pemusnah massal merupakan tugas seluruh elemen bangsa yang terdiri dari aparat penegak hukum, pihak pelapor, regulator, dan masyarakat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Advertisement

alt

Jadwal KRL Jogja Solo Terbaru, Naik dari Stasiun Tugu Turun di Palur, Selasa (8/7/2025)

Jogja
| Selasa, 08 Juli 2025, 00:17 WIB

Advertisement

alt

Unik! Cafe dengan Nuansa Buku di Tengah Indahnya Kotagede

Wisata
| Minggu, 06 Juli 2025, 10:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement