Advertisement
Kapal Long Boat Tenggelam, Dua Awak Ditemukan Meninggal dan 1 dalam Pencarian

Advertisement
Harianjogja.com, BATAM - Badan SAR Nasional (Basarnas) Tanjungpinang menyebut dua dari tiga korban kapal long boat tenggelam di perairan Selat Nenek, Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri) ditemukan meninggal dunia.
“Pagi tadi pukul 06.30 WIB ditemukan dua korban. Keduanya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, satu korban lainnya masih dalam pencarian,” kata Kepala Pos SAR Batam Dedius dikonfirmasi di Batam, Jumat.
Advertisement
Dia menyebut kedua korban yang ditemukan atas nama Muhammad Fahri Kurniawan (23) warga Belakangpadang dan Firdaus alias Fir (24).
Keduanya ditemukan terpisah, jenazah Fahri ditemukan oleh warga, sedangkan Firdaus ditemukan oleh Tim SAR di Pulau Panjang dalam posisi terapung.
“Jenazah Fahri sudah dibawa ke Pulau Setokok, saat ini menunggu speedboat untuk dibawa sama keluarga ke Belakangpadang,” ujar Dedius.
BACA JUGA: Gempa Bumi Kembali Guncang Gunungkidul, Magnitudo 2,5
Saat ini, Tim SAR gabungan masih melanjutkan pencarian untuk mencari satu korban lagi atas nama Fadli alias Papad.
Sebelumnya, kapal long boat dengan mesin tempe Yamaha 40 PK tenggelam di perairan Selat Nenek menuju Pelabuhan Setokok pada Rabu (25/6) pukul 13.15 WIB.
Kapal berkapasitas enam orang itu membawa rombongan tim sepak bola dari Pulau Selat Nenek yang berjumlah 10 orang ditambah 3 pelajar, untuk mengikuti pertandingan sepak bola dalam rangka menyambut HUT Ke-80 RI.
Dari 13 penumpang tersebut, sebanyak 10 orang berhasil menyelamatkan diri, termasuk tiga pelajar.
Kesepuluh korban selamat, yakni Dedi Marboen (35), Riko (31), Andika (23), Maher (13), Rahel (18), Nizam (30), Damar (16), Amirul (29), Feri (26), Raihan (19)..
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Mantan CEO GoTo Andre Soelistyo Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Chromebook
- Polisi Kerahkan 1.082 Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa di Sidang Hasto Kristiyanto
- Mulai 1 Juli 2026, Vietnam Larang Penggunaan Sepeda Motor Berbahan Bakar Fosil di Pusat Kota Hanoi
- Tukin ASN DKI yang Telat di Hari Pertama Sekolah akan Dipotong
- Israel Kembali Bangun Permukiman Ilegal di Tepi Barat, Sebanayk 2.339 Unit
Advertisement

Sekolah Rakyat Belum Akan Dibangun di Gunungkidul, Begini Alasannya
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Serukan Kampanye Anti-KW Sembari Membina Atlet Muda Bola Voli
- Kasus Brigadir Ade Kurniawan Aniaya Bayi hingga Meninggal Dunia Telah Dilimpahkan ke Pengadilan
- Ketua MPR Muzani Kritik Lembaga Negara Jalankan Program Sendiri-sendiri
- Tim SAR Gabungan Siapkan Pengangkatan KMP Tunu Pratama Jaya dari Dasar Selat Bali
- 80 Ribu Koperasi Merah Putih Bakal Diluncurkan di Klaten pada 21 Juli 2025
- Cek Status BSU Rp600.000, Ini Penyebab Belum Cair ke Rekening
- Pemerintah Klaim Sekolah Rakyat Bebaskan dari Jerat Kemiskinan
Advertisement
Advertisement