Advertisement
Kemendagri Sentil Bupati Pati Sudewo, Ini Penyebabnya
Wamendagri, Bima Arya Sugiarto. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Kementerian Dalam Negeri menyentil Bupati Kabupaten Pati Jawa Tengah Sudewo untuk menjaga lisan dan perbuatannya.
BACA JUGA: Selesaikan Polemik Pulau, Kemendagri Undang Gubernur Sumut
Advertisement
Hal itu disampaikan Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya yang melihat ada video viral penampilan dari Trio Serigala tengah berjoget seksi di Pendopo Kabupaten Pati Jawa Tengah.
Bima mengatakan bahwa kepala daerah, termasuk Bupati Sudewo harus menjadi contoh dan tauladan yang baik bagi para warga daerahnya. Maka dari itu, Bima mengingatkan agar Bupati Sudewo menjaga perbuatan dan lisannya selama menjabat menjadi Bupati Pati Jawa Tengah.
"Kepala daerah itu adalah suri tauladan. Jadi kepala daerah harus menjaga lisan dan perbuatannya," tuturnya di Jakarta, Selasa (17/6/2025).
Dia juga mendesak Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi untuk menegur dan memberi sanksi kepada Bupati Pati Sudewo yang menggelar acara tidak etis tersebut dan ditonton oleh masyarakat termasuk anak-anak kecil.
"Jadi silahkan Pak Gubernur. Saya kira ini harus menjadi atensi ya," katanya.
Atas perbuatan Bupati Sudewo Kementerian Dalam Negeri berencana untuk melakukan pembinaan kembali terhadap semua kepala daerah, tidak cukup hanya melalui sekali retret usai dilantik menjadi kepala daerah.
"Kami juga tentu ke depan akan tetap melakukan pembinaan karena ini tidak cukup sekali saja dan selesai semua persoalan," ujarnya.
Sebelumnya sempat viral di media sosial tentang Bupati Pati Jawa Tengah Sudewo menggelar acara yang diisi Trio Serigala. Trio Serigala yang tengah berjoget erotis di depan para pejabat daerah tersebut lalu mendapatkan respon negatif dan warga net.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bansos PKH dan BPNT Kuartal I 2026 Cair 90 Persen, Total Rp20 Triliun
- Kasus Perdagangan Bayi Lintas Daerah, Harga Tembus Rp80 Juta
- Sekjen Kemenaker Diperiksa KPK soal Kasus Sertifikat K3
- Sindikat SMS e-Tilang Palsu Dibongkar, WNA China Kendalikan Operasi
- KAI Buka Penjualan Tiket Kereta Ekonomi Kerakyatan Lebaran 2026
Advertisement
Dishub Gunungkidul Intensifkan Pengecekan LPJU Jelang Mudik Lebaran
Advertisement
Nawang Senja Jadi Spot Ngabuburit Favorit di Pantai Glagah
Advertisement
Berita Populer
- Puluhan Ribu Peserta BPJS Nonaktif di Gunungkidul Diverifikasi Ulang
- Prediksi Persebaya vs PSM, Bajul Ijo Bidik Kebangkitan
- Anggota Brimob Terancam 15 Tahun Penjara dalam Kasus Tual
- Manfaat Pak Choi untuk Usus, Tulang, dan Jantung Terbukti Studi
- Pria di Sedayu Bantul Tewas Diserang Orang Bertopeng Saat Tidur
- Motor Overheat Bisa Berbahaya, Ini Tips dari Honda Jogja
- Kunjungan Wisata Bantul Turun Saat Awal Puasa, Ini Penyebabnya
Advertisement
Advertisement







