Advertisement
Polri Bantah Terlibat Dugaan Doksing WNA Denmark

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Polri membantah terlibat dalam kasus dugaan doksing terhadap seorang warga negara asing (WNA) Denmark keturunan Indonesia yang bernama Sverre.
“Tidak ada peristiwa tersebut. Berita tersebut sama sekali tidak benar,” kata Kadiv Hubinter Polri Irjen Pol. Krishna Murti ketika dihubungi wartawan di Jakarta, Selasa.
Advertisement
Sebagai informasi, Sverre merupakan salah satu admin dari akun media sosial X dengan nama @WSTWMYKY yang kerap menyuarakan penolakan terkait RUU TNI.
BACA JUGA: Diduga Bunuh Istri, Pria asal Kasihan Bantul Ditangkap Polisi
Identitas Sverre didoksing oleh suatu akun. Bahkan, Sverre mengaku bahwa rumahnya yang berada di Depok, didatangi oleh aparat. Lantaran merupakan WN Denmark, Sverre pun melaporkan hal ini kepada kepolisian di negara tersebut.
Usai sempat tidak ada kabar, akun @WSTWMYKY mengunggah pernyataan dari Sverre yang pada salah satu poinnya menyebutkan bahwa setelah akun pribadinya diretas, anggota Polri menyampaikan permintaan maaf secara resmi.
“Perwakilan mereka (Polri) bahkan mengunjungi rumah saya di Kopenhagen untuk meminta maaf secara langsung,” kata Sverre dalam pernyataannya.
Terhadap permintaan maaf tersebut, Sverre menyatakan menerimanya. Terkait hal tersebut, Irjen Pol. Krishna mengatakan pihaknya telah mengecek semua kebenarannya sejak kabar ini beredar di media sosial.
Dirinya menegaskan tidak ada anggota Polri yang ke Denmark sebagaimana yang dikatakan oleh Sverre. “Sampai saat ini tidak ada laporan dari polisi Denmark, baik melalui Interpol maupun jalur langsung yang mengetahui peristiwa tersebut,” imbuhnya.
Adapun saat ini, akun X @WSTWMYKY sudah tidak bisa lagi ditemukan. Sementara akun cadangan dengan nama @WSTWMYKY2, dalam keadaan dikunci.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ini Syarat dan Cara Cek Daftar BSU Rp600 Ribu, Bisa Langsung ke Kemnaker go id
- Aplikasi Cek Bansos Digunakan Kemensos untuk Pemutakhiran DTSEN
- Pratikno Sebut Pemerintah Tindaklanjuti Putusan MK Soal SD dan SMP Gratis
- 7 Orang Tewas dan Puluhan Luka dalam Tragedi Runtuhnya Jembatan yang Menimpa Kereta di Rusia
- Begini Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Tahap 1, di DIY Ada 2 Lokasi
Advertisement

Jadwal Terbaru SIM Keliling di Sleman Mulai Senin 2 Juni 2025
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- 21 Atlet Nigeria Tewas dalam Kecelakaan Bus
- Badai Petir hingga Hujan Es Melanda Kota Alexandria, Mesir Umumkan Status Darurat
- Teknologi AI Dimanfaatkan Cegah Konten Judi Online
- Tragedi Longsor Gunung Kuda Cirebon Tewaskan Belasan Orang, Polisi Tetapkan 2 Tersangka
- COO Danantara: BUMN Turut Perkuat Diplomasi Budaya Indonesia-Prancis Lewat Kunjungan Macron ke Borobudur
- Indonesia Kekurangan Petugas Haji Perempuan, Tahun Depan Diusulkan Ditambah
- Mencoba Masuk Makkah Secara Ilegal Lewat Gurun, Seorang WNI Ditemukan Meninggal
Advertisement
Advertisement