Advertisement
Bertolak ke Lokasi Retreat Kepala Daerah di Magelang, Prabowo Bakal Pimpin Upacara Parade Senja
Presiden Prabowo Subianto. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan untuk meninjau pelaksanaan Retret Kepala Daerah di Lembah Tidar, Magelang, Jawa Tengah.
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana mengatakan bahwa kunjungan ini akan menjadi momen penting dalam upaya membangun sinergi antara Pemerintah Pusat dan daerah, sekaligus memperkuat kepemimpinan daerah di Indonesia.
Advertisement
Menurutnya, Presiden Ke-8 RI akan memimpin Upacara Parade Senja yang akan digelar di Akademi Militer. Kegiatan ini menjadi bagian dari agenda pembelajaran dan orientasi bagi kepala daerah di seluruh Indonesia. "Pada Jumat, 28 Februari 2025, Presiden Prabowo akan memberikan pengarahan langsung kepada para kepala daerah dalam rangka Pembelajaran Orientasi Kepemimpinan,” ucapnya melalui pesan teks, Kamis (27/2/2025).
Dia melanjutkan bahwa pengarahan ini bertujuan membekali para pemimpin daerah dengan nilai-nilai kepemimpinan yang kuat dan berkarakter. “Agenda ini sangat penting dalam menjalankan roda pemerintahan di daerah," ujar Yusuf.
Lebih lanjut, Yusuf juga menegaskan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari komitmen Presiden Prabowo dalam membangun sinergi yang lebih erat antara pemerintah pusat dan daerah. Termasuk, kata Yusuf, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam pengembangan kepemimpinan yang lebih baik di seluruh Indonesia, sekaligus mempererat hubungan antara Pemerintah Pusat dan daerah dalam upaya mewujudkan pembangunan yang merata.
"Kunjungan ini juga mencerminkan tekad Presiden Prabowo untuk membentuk kepemimpinan yang tangguh, memiliki integritas, serta mampu menghadapi tantangan dalam mengelola pemerintahan di tingkat daerah.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Fina Mahardhika Luncurkan Buku Reflektif, Siap Diolah Jadi Pertunjukan
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Penataan Kawasan Mrican Segmen 2 Sleman Masih Tunggu Izin Lahan TKD
- Pemerintah Bangun 34 Pengolah Sampah Jadi Listrik Tahun Ini
- Barantin Dampingi Kunker Komisi IV DPR RI
- Dominasi Marco Bezzecchi, Aprilia Tercepat Hari Pertama Tes Pramusim
- Meriyati Hoegeng Tutup Usia di 100 Tahun, Kapolri Sampaikan Duka
- Operasi Keselamatan Progo Sasar Balap Liar-Kendaraan Tak Laik Jalan
- Pengaduan Publik DIY Meningkat, Respons OPD Capai 100 Persen
Advertisement
Advertisement



