Advertisement
Truk Tabrak Sejumlah Kendaraan di Gerbang Tol Ciawi, 8 Orang Meninggal Dunia
Kecelakaan lalu lintas - Ilustrasi - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, BOGOR—Sebanyak enam orang meninggal dunia dalam kecelakaan maut di Gerbang Tol Ciawi, Kelurahan Katulampa, Kota Bogor, Jawa Barat, pada Selasa (4/2/2025) malam, sekitar pukul 23.30 WIB.
"Yang meninggal dunia delapan dan luka-luka 11, terakhir barusan," ungkap Kapolresta Bogor Kota Kombes Eko Prasetyo dilansir dari Antara
Advertisement
Setelah kejadian, korban meninggal dunia maupun luka-luka langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ciawi untuk menerima penanganan.
Kecelakaan maut ini juga mengakibatkan sebanyak enam unit kendaraan mengalami kerusakan, tiga diantaranya rusak terbakar dan tiga lainnya ringsek.
Kombes Eko menjelaskan, peristiwa kecelakaan di ruas jalan Tol Bogor Jakarta tepatnya di Gate Tol Ciawi 2 terjadi pada Selasa sekitar pukul 23.30 WIB.
Saat itu truk dengan muatan galon melaju dari arah Ciawi menuju Jakarta, kemudian mengalami rem blong tepat di gerbang tol.
"Diduga kendaraan tersebut mengalami gagal fungsi rem (rem blong) sehingga menabrak rangkaian kendaraan yang sedang melakukan transaksi (pembayaran e-tol) tiga kendaraan hancur terbakar, tiga kendaraan lainnya mengalami kerusakan," ujar Kombes Eko.
Peristiwa kecelakaan ini sempat melumpuhkan arus lalu lintas. PT Jasamarga melalui akun resmi Twitter menginformasikan menutup ruas jalur tersebut sementara.
"Ada penanganan kecelakaan di GT Ciawi 2 ditutup sementara, lalu lintas dialihkan ke GT Bogor 2," cuit akun PT Jasamarga.(KR-MFS)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
SPT Tahunan via Coretax Merosot Awal 2026, KPP Genjot Sosialisasi
Advertisement
Museum Iptek Hainan Dibuka, Tawarkan Wisata Sains Imersif
Advertisement
Berita Populer
- Harga Pangan Nasional Turun Serentak, Beras hingga Cabai Merosot
- KA Bandara YIA Xpress Kembali Layani Rute Langsung dari Tugu
- Serpihan ATR 42-500 Rute Jogja-Makassar Ditemukan di Sulsel
- BMKG Prediksi Hujan Masih Dominasi Cuaca Indonesia Minggu Ini
- Tanam 3.000 Pohon, Yayasan Lima Rastra Hijaukan Patuk-Paliyan
- 74 Ribu Kendaraan Melintasi Jalan Tol Trans Jawa saat Libur Isra Miraj
- Jadwal SIM Keliling Sleman Januari 2026, Layanan Pagi hingga Malam
Advertisement
Advertisement



