Advertisement
Bentrokan Warga dan Pekerja Proyek di Jakarta, Satu Orang Tewas
Ilustrasi bentrokan. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Satu orang meninggal dunia dalam bentrokan antara sekelompok warga dengan pekerja proyek di kawasan Kebon Kacang, Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada Selasa (17/12/2024) malam.
"Benar ada keributan di Kebon Kacang, saat ini situasi sudah kondusif, proses penyidikan sedang berjalan," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro saat dikonfirmasi di Jakarta, Rabu.
Advertisement
Kapolsek Metro Tanah Abang, AKBP Aditya Sembiring menjelaskan, keributan terjadi akibat kesalahpahaman antara warga Kelurahan Kebon Kacang dengan pekerja proyek yang sedang melaksanakan pembersihan lahan (land clearing) di lahan tersebut.
"Peristiwa ini terjadi akibat keributan yang disebabkan oleh salah paham. Diduga ada miskomunikasi dengan warga sehingga terjadi keributan," kata Aditya.
BACA JUGA: Kronologi Santri di Boyolali Dibakar karena Dituduh Curi HP
Aditya menyebutkan, berdasarkan hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) diduga korban meninggal akibat sabetan senjata tajam.
"Hasil olah TKP menunjukkan korban meninggal akibat sabetan senjata tajam dan korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Pelni," ujar Aditya.
Kepolisian masih melakukan penyelidikan terhadap para pelaku. Polisi juga menjaga lokasi kejadian selama 24 jam dan menghentikan sementara aktivitas pekerja serta memasang garis polisi agar area tetap terjaga dan mencegah kejadian serupa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ada Diskon Tol 30 Persen Saat Mudik Lebaran 2026, Ini Daftar Ruasnya
- Pejabat Kongres: AS Belum Punya Pertahanan Memadai Hadapi Drone Shahed
- BGN Pecat Kepala SPPG Tanjung Kesuma Terkait Dugaan Pencabulan Anak
- YouTuber Resbob dan Bigmo Jadi Tersangka Fitnah Azizah Salsha
- ABK Penyelundup 2 Ton Sabu di Batam Divonis 5 Tahun Penjara
Advertisement
Hindari Motor, Bus Ringsek Tabrak Pohon di Ring Road Selatan Bantul
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jelang Idulfitri Pemotongan Sapi di Sleman Bisa Naik Dua Kali
- Akademisi UGM Kritik Dominasi AS dalam Board of Peace
- Gubernur Ahmad Luthfi Resmikan Jajaran Pengurus Baru Bank Jateng
- Warteg Gratis Alfamart Hadir di Jogja, Siap Bagi 55 Paket Buka Puasa
- Delpedro Marhaen Puji Putusan Bebas Majelis Hakim PN Jakpus
- Wali Kota Magelang Perkuat Literasi Kebencanaan Warga
- Viral Influencer Kena Campak Tetap Keluar Rumah, Ini Kata Kemenkes
Advertisement
Advertisement








