Advertisement
Gempa Guncang Papua dan Sulut Nyaris Bersamaan

Advertisement
Harianjogja.com, PAPUA—Gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 3,4 terjadi di Papua, setelah 17 menit sebelumnya juga terjadi di Sulawesi Utara (Sulut) dengan M 3,1.
Berdasarkan data dari akun X Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa di Papua berada pada 38 km Barat Daya, Jayapura dengan kedalaman 10 kilometer, Senin pukul 01.07 WIB.
Advertisement
BACA JUGA : Gempa Megathrust, 2 Kemantren di Jogja Ini Berpotensi Kena Imbas Paling Parah
Titik koordinat gempa berada di 3,33 Lintang Selatan dan 139,78 Bujur Timur. BMKG menyampaikan informasi gempa dapat berubah seiring kelengkapan data yang mereka miliki.
Sementara, 17 menit sebelumnya yakni 00.50 WIB, gempa juga terjadi di 137 kilometer Timur Laut Bitung, Sulawesi Utara, dengan kedalaman 10 kilometer.
Dalam unggahan tersebut, tidak disebutkan adanya potensi Tsunami akibat gempa di laut yang terjadi di wilayah Sulut tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Cegah Banjir, Sejumlah Sungai Jogja Dilakukan Normalisasi
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Profil Ahmad Dofiri, Mantan Kapolda DIY Kini Jadi Penasihat Khusus Presiden
- Hujan Deras, Ojol Tetap Gelar Aksi Unjuk Rasa
- Afriansyah Noor, Wakil Menteri Ketenagakerjaan Pilihan Prabowo
- Profil Erick Thohir yang Kini Jadi Menpora
- Sosok Djamari Chaniago, Menko Polkam Pilihan Prabowo
- Angga Raka Gantikan Hasan Nasbi Pimpin BKP
- Begini Detik-Detik Rumah di Gisikdrono Semarang Ambruk
Advertisement
Advertisement