Gelar FKP, Disdikpora Bantul Siapkan Standar Layanan Peminjaman Stadion
Disdikpora Kabupaten Bantul menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP) untuk memperkuat kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Foti ilustrasi seismograf gempa bumi - StockCake
Harianjogja.com, JOGJA- Gempa magnitudo 5,3 terjadi di barat daya, Lampung, Senin (5/8/2024) malam. Badan Meteorologi dan Klimatologi, dan geofisika (BMKG) menyatakan gempa yang berpusat di laut tersebut tidak berpotensi tsunami.
Berdasarkan laporan BMKG gempa terjadi sekitar pukul 19.44 WIB yang berpusat di laut dengan kedalaman 133 kilometer.
"Mag:5.3, 05-Aug-2024 19:44:04WIB, Lok:6.33LS, 103.59BT (132 km BaratDaya PESISIRBARAT-LAMPUNG), Kedlmn:10 Km," tulis BMKG melalui akun media sosial Instagram.
Getaran gempa magnitudo 5,3 ini turut dirasakan ke sejumlah daerah lainnya yaitu skala III di Liwa, skala III di Bengkunat, skala III di Pesisir Barat, skala II di Kota Agung.
BACA JUGa: Tak Bayar PPN, Perusahaan Periklanan di DIY Rugikan Negara Rp520 Juta
BMKG menyatakan bahwa gempa M 5,3 di Lampung ini tidak berpotensi menimbulkan tsunami. Namun, BMKG mengimbau masyarakat untuk mengantisipasi gempa susulan yang mungkin terjadi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Disdikpora Kabupaten Bantul menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP) untuk memperkuat kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Polri melarang seluruh personel menggunakan vape di dalam maupun luar lingkungan kerja. Kebijakan berlaku sejak 30 Oktober 2026.
Harga iPhone di iBox berubah pada November 2026. iPhone 15 dan 17e naik, sedangkan beberapa varian iPhone 18 Pro turun hingga Rp1 juta.
Aroma tanah basah setelah hujan disebut petrichor. Wangi khas ini berasal dari geosmin, bakteri tanah, minyak tumbuhan, dan proses jatuhnya air hujan.
Riset Pew Research menunjukkan 58 persen warga AS menganggap media sosial sebagai saluran penting untuk memperoleh berita dan informasi.
Radja Nainggolan dituntut dua tahun penjara dan denda Rp2,12 miliar di Belgia atas dugaan pencucian uang. Simak perkembangan kasusnya.