Advertisement
Israel Serang Zona Aman di Al-Mawasi dan Tewaskan 8 Warga Gaza

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Israel menyerang zona aman di wilayah Al-Mawasi. Titik tersebut adalah lokasi relokasi warga Gaza. Akibatnya ada 8 warga Palestina yang tewas saat berlindung di tenda-tenda.
Meskipun kehancuran yang meluas dan kondisi kemanusiaan yang mengerikan di Gaza, serangan Israel tidak menunjukkan tanda-tanda mereda. Setiap wilayah di Gaza terkepung, dan diserang oleh militer Israel dalam 24 jam terakhir, dan serangan terhadap wilayah yang dianggap aman ini telah menghancurkan keamanan penduduk Gaza yang mengalami trauma. Selain itu, tentara Israel juga telah melancarkan serangan terhadap Kota Rafah di Selatan Jalur Gaza dan kamp pengungsi Nuseirat di bagian tengah wilayah itu. Melansir TASS, Pasukan Pertahanan Israel (IDF) juga melakukan penggerebekan di Tepi Barat dan menyerbu kamp-kamp pengungsi Palestina.
Advertisement
Baca Juga
Israel Serang Fasilitas PBB di Gaza yang Akibatkan 9 Orang Tewas, Ini Sikap Pemerintah Indonesia
Meski Ada Gencatan Senjata, Israel Bakal Terus Bombardir Gaza
Hamas Minta Pemimpin Arab dan Umat Islam Desak Israel Hentikan Serangan ke Gaza di Bulan Ramadan
Saluran Al-Mayadeen melaporkan pasukan Israel menyerbu pinggiran timur Nablus di Tepi Barat dan kamp pengungsi Palestina Arroub di Utara Hebron. Peralatan berat militer Israel juga dilaporkan menghancurkan jalan dan infrastruktur di Kota Tulkarem. Tentara Israel memerangi pasukan perlawanan Palestina di kota tersebut dan di jalan menuju kamp pengungsi Nur Shams di dekatnya. Menurut kantor berita Iran Tasnim, salah satu buldoser tentara Israel diledakkan dengan alat peledak rakitan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Update Korban Amburknya Ponpes Sidoarjo, 36 Meninggal dan 27 Masih Pencarian
- Kronologi Jejak Viral Bjorka dan Penangkapan oleh Polisi
- HUT ke-80 TNI, 200 Motor Siap Dibagikan di Monas
- Pengumuman, Ada Peringatan HUT ke 80 TNI, Wisata Tugu Monas Ditutup
- Shutdown Pemerintah AS Diprediksi Hingga Minggu Depan
Advertisement

Ratusan Perajin Batik di Jogja Bergabung Jadi Anggota Kopdes Merah Putih
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- 45 OPD dan Kapanewon di Bantul Mengikuti Penilaian Kearsipan
- Pelajar di Jogja Ramai-Ramai Mengikuti Kegiatan Pembuatan Mural
- Anggaran Pusat ke Daerah Dipangkas, Operasional BST di Solo Bakal Terganggu
- Marco Bezzecchi Mengunci Pole Position di MotoGP Mandalika
- Cantiknya Bangunan Embung di Dataran Tinggi Dieng
- Disangka Pelaku Klitih, Remaja di Bantul Jadi Korban Penganiayaan
- Di Jakarta Tercatat 60 Pelajar Keracunan Menu MBG
Advertisement
Advertisement