Advertisement
Meski Porak-poranda akibat 'Tornado', Tak Ada Korban Jiwa di Rancaekek-Jatinangor
Ilustrasi banjir - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, BANDUNG—Bencana puting beliung atau tornado kecil di kawasan Rancaekek hingga Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat tidak memakan korban jiwa.
Hal itu disampaikan Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin saat memantau lokasi terdampak. Pihaknya juga menginstruksikan Kepala Dinas Kesehatan Jawa Barat untuk melakukan pendaataan jumlah korban bencana ini.
Advertisement
BACA JUGA: Sebanyak 26 Kambing di Gunungkidul Mati Mendadak, Begini Kronologinya
"Saya pastikan tidak ada korban jiwa, Kadinkes Jabar saat ini tengah mendata berapa jumlah pasien," kata Bey, Rabu (21/2/2024) malam.
Saat memantau lokasi terdampak, Bey mencatat dari kunjungannya ke Klinik Kahatex ada 19 pekerja yang mengalami luka ringan. Sementara di Rumah Sakit Kesejahteraan Keluarga ada 10 warga terluka.
"Semuanya berobat jalan," katanya. Kondisi pasien di Rumah Sakit Kesejahteraan Keluarga yang mengalami luka serius menurutnya menimpa seorang pekerja pabrik yang saat kejadian kakinya tertimpa reruntuhan tembok. Ada juga pekerja yang mengalami cedera di kepala.
Kondisi Terkini
Pascaangin Puting Beliung Terjang Rancaekek-Jatinangor "Tapi sudah dilakukan pemeriksaan, tidak ada luka serius," tuturnya.
Saat ini bantuan mobil kebencanaan dan ambulan sudah diarahkan ke kawasan-kawasan terdampak meski sempat terhambat kemacetan parah sehingga kondisi semakin kondusif.
Bencana puting beliung yang menerjang kawasan Rancaekek dan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Rabu (21/2/2024) sore menimbulkan daya rusak yang kuat.
Kepala Seksi Kedaruratan BPBD Provinsi Jawa Barat, Hadi Rahmat mengatakan, peristiwa ini terjadi pada Pukul 16.00 WIB. Ada beberapa bangunan yang turut terdampak.
"Dampak Sementara depan PT Kwalram, Kawasan Industri Dwipapuri. Kemudian depan Borma Rancaekek, Asrama Polda Brimob Jabar, dan depan Indomaret Eston Jatinangor," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ayatollah Khamenei Dikabarkan Meninggal dalam Serangan AS-Israel
- Perang AS-Israel vs Iran, 58 Ribu Jemaah Umrah RI Masih di Arab Saudi
- IRGC Klaim Selat Hormuz Ditutup Usai Serangan AS-Israel
- IRGC: Rudal Iran Hantam Pangkalan AS dan Israel
- Dampak Serangan AS-Israel, Korban Pelajar di Iran Tewas Capai 85 Orang
Advertisement
Kecelakaan Jalan Jogja-Wates Tewaskan Pengendara Motor
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- DIY Siapkan Raperda Museum, Pulangkan Arsip Sejarah dari Luar Negeri
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo 28 Februari 2026
- THR Gubernur Jateng 2026 Rp8 Juta, Total ASN Rp380 Miliar
- AKBP Didik Terima Uang Keamanan dari Bandar Narkoba Koko Erwin
- MBG DIY Diawasi dengan AI untuk Cegah Keracunan
- Dubes Palestina Puji Dukungan Indonesia untuk Gaza
- YIA Borong 6 Penghargaan ASQ Asia-Pasifik 2025
Advertisement
Advertisement








