Advertisement
Jokowi Bertemu AHY di Tengah Rencana Reshuffle Kabinet
Presiden Joko Widodo (Jokowi) / Foto: Sekretariat Kabinet Republik Indonesia
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengakui telah melakukan pertemuan dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (23/10/2023) kemarin.
Pertemuan tertutup antara dirinya dengan putra Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono itu, kata Jokowi, hanya merupakan pertemuan silaturahim saja.
Advertisement
"Ya biasa, ya pertemuan silaturahim," beber Jokowi kepada wartawan usai menghadiri dan membuka seminar ekonomi di Jakarta, Selasa (24/10/2023).
Dia mengatakan pembicaraan dalam pertemuan itu adalah pembicaraan yang biasa dilakukan kala bertemu partai politik. "Bicara hal-hal biasa saja, yang kita bicarakan (saat) ketemu dengan partai," ujarnya.
BACA JUGA: Siap-siap! Jokowi Bakal Lakukan Reshuffle Kabinet Pekan Ini
Adapun pertemuan itu dilakukan di tengah menghangatnya isu perombakan atau reshuffle kabinet.
Jokowi pada kesempatan itu menyatakan reshuffle kabinet kemungkinan dilaksanakan pekan ini.
Salah satu pos kementerian yang akan dirombak adalah posisi Menteri Pertanian. Setelah Syahrul Yasin Limpo mengundurkan diri, jabatan menteri pertanian kemudian dijabat oleh Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo Adi selaku pelaksana tugas (plt).
Saat ditanya apakah Demokrat akan masuk dalam kabinet, Jokowi hanya menganggukkan kepala tanpa memberi pernyataan, sembari meninggalkan wartawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Bantul Siaga Musim Hujan, Dinsos Aktifkan 14 Kampung Tanggap Bencana
Advertisement
5 Air Terjun Terindah dari Jawa hingga Sumatra, Pesonanya Bikin Takjub
Advertisement
Berita Populer
- Waspada Hujan Petir Hari Ini Minggu 8 November 2025
- Profil Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Terkena OTT KPK Terkait Mutasi
- Daftar Pejabat Ditangkap KPK bersama Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko
- 59 Warga di Sukoharjo Terinfeksi HIV/AIDS, Didominasi Kelompok LSL
- Pisah Sambut dan Serah Terima Jabatan, Biro Humas dan Protokol ATR/BPN
- Daftar Harga Bahan Pangan Hari Ini Sabtu 8 November 2025
- Petugas Hansip di Cakung Ditembak Pelaku Curanmor
Advertisement
Advertisement



