Wamendagri Sebut Usulan Kewarganegaraan Ganda Masih Dikaji
Wamendagri Bima Arya menyatakan pemerintah belum membahas usulan kewarganegaraan ganda dan masih mengkaji aspek hukum serta data pendukung.
Gibran Rakabuming Raka - Solopos
Harianjogja.com, SOLO—Wali Kota Surakarta, Jawa Tengah, Gibran Rakabuming Raka menyebut relawan semakin ditahan semakin liar karena mereka memiliki inisiatif masing-masing dalam menghadapi Pemilihan Presiden 2024. Hal itu termasuk pemasangan baliho bergambar dirinya.
Saat dikonfirmasi di Solo, Rabu, Gibran mengatakan tidak ada arahan apa pun yang diberikannya kepada relawan dalam menentukan pilihan pada pilpres tahun depan. "Yang namanya inisiatif relawan ya begitu," katanya.
Terkait dengan baliho bergambar dirinya yang terpasang di sejumlah daerah, ia mengaku tidak tahu menahu. "Di Semarang balihoku juga banyak," katanya, Rabu (30/8/2023).
Mengenai arahan Presiden Joko Widodo agar tidak perlu terburu-buru menentukan pilihan pada pilpres mendatang, ia menyetujuinya. "Ya sudah, semuanya enggak usah terburu-buru," katanya.
BACA JUGA: KPK Melacak Aset Rafael Alun di Jogja Terkait Pencucian Uang, Ini Daftarnya
Ia mengaku pilihannya masih di dua nama yang digadang-gadang akan mencalonkan diri sebagai presiden, yakni Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto. "Tetap dua nama itu, nanti lama-lama juga mengerucut ke satu nama," katanya.
Mengenai dirinya yang masuk menjadi satu dari tiga nama yang digadang-gadang akan mendampingi Prabowo sebagai cawapres, ia justru mempertanyakan.
"Mosok aku [masa saya]? Wakil presiden kan cuma satu, tiga besar ya ora ngaruh [tidak berpengaruh]. Mosok seko Gerindra, saya kan dari PDIP," kata Gibran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Wamendagri Bima Arya menyatakan pemerintah belum membahas usulan kewarganegaraan ganda dan masih mengkaji aspek hukum serta data pendukung.
Sosiolog UGM menilai dugaan siswa membawa bom rakitan ke sekolah menjadi alarm bagi sistem pendidikan dan pentingnya budaya dialog dengan anak.
Cek jadwal terbaru KRL Jogja-Solo hari ini, Rabu 29 Juli 2026. Keberangkatan dari Stasiun Tugu hingga Palur mulai pagi hingga malam.
Gempa M7,1 di Jepang diduga berkaitan dengan sesar yang belum retak sejak gempa besar 2016. Ahli ungkap potensi gempa susulan.
KPK menahan anggota DPRD Jatim Moch Mahrus terkait dugaan suap dana hibah pokmas kepada Anwar Sadad.
PSIM Jogja masih mengevaluasi masa depan Nermin Haljeta jelang Super League 2026/2027, sementara Franco Ramos dipastikan bertahan.