Prabowo Luncurkan Bansos Digital 10 November, Bidik 100 Juta Warga
Luhut Pandjaitan menargetkan 100 juta warga terdaftar dalam sistem bansos digital GovTech saat peluncuran oleh Presiden Prabowo pada 10 November 2026.
Gedung KPK - Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—Komisi Pemberantasan Korupsi membuka layanan kunjungan khusus bagi keluarga para tahanan kasus korupsi pada libur Iduladha 2023. KPK juga menggelar salat Iduladha, Kamis (29/6/2023).
"Salat Iduladha digelar di Rutan Pomdam Jaya Guntur, Jakarta, pada Kamis," kata Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri di Jakarta, Kamis.
Salat Id diikuti 52 orang tahanan, baik dari Rutan KPK Pomdam Jaya Guntur, Rutan Gedung Merah Putih, Rutan Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi, maupun Rutan KPK Puspomal.
Setelah salat Id, KPK membuka layanan besuk khusus bagi keluarga para tahanan. Kunjungan dibuka pada pukul 10.00 sampai 12.00 WIB di masing-masing rutan.
BACA JUGA: Kasus Penggelapan Uang Apartemen Malioboro City, Korban Melapor ke Bareskrim
KPK juga memfasilitasi keluarga tahanan yang ingin mengirimkan makanan bagi para tahanan dengan jadwal pengiriman pada pukul 07.30 hingga 09.30 WIB.
Ali mengatakan pelaksanaan salat Iduladha dan layanan kunjungan bagi tahanan di rutan KPK merupakan salah satu pemenuhan hak-hak dasar bagi para tahanan.
"Melalui peringatan Iduladha, KPK berharap momentum ini dapat menjadi perenungan dan introspeksi diri bagi semua pihak agar menjadi pribadi yang terus memperbaiki diri, ikhlas, dan berintegritas," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Luhut Pandjaitan menargetkan 100 juta warga terdaftar dalam sistem bansos digital GovTech saat peluncuran oleh Presiden Prabowo pada 10 November 2026.
Cek jadwal KRL Jogja-Solo, 15 waktu keberangkatan dari Jogja ke Palur, daftar stasiun pemberhentian, dan tarif tiket Rp8.000.
Aigner merilis koleksi Munich di Indonesia melalui Adtime. Simak 18 tipe jam tangan terbaru dan strategi pengembangan bisnis merek ini.
Indonesia dan Singapura berencana membentuk satgas bersama untuk menindak korporasi yang diduga terlibat karhutla melalui pertukaran informasi dan bukti lintas
Ditjen Imigrasi mendeportasi warga Tiongkok berinisial SS yang masuk red notice Interpol dan DPO terkait dugaan pencucian uang di negara asalnya.
Kia Carens EV membuka pemesanan awal di Indonesia mulai 26 Oktober 2026. Simak empat varian, estimasi harga, dan fitur unggulannya.