Advertisement
Menteri Bahlil Siapkan Regulasi Harga Pokok Minimum Timah
Menteri Bahlil Lahadalia siapkan Harga Pokok Minimum timah untuk menjaga harga rakyat dan dorong pertumbuhan ekonomi Bangka Belitung. - Antara.
Advertisement
Harianjogja.com, PANGKALPINANG—Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral, Bahlil Lahadalia, akan segera menerbitkan Harga Pokok Minimum (HPM) untuk timah, langkah ini diharapkan menjaga harga bijih timah rakyat sekaligus meningkatkan ekonomi masyarakat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Bahlil menyampaikan hal tersebut usai melantik Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Kepulauan Babel, Hidayat Arsani, di Pangkalpinang, Minggu. Ia menekankan bahwa Bangka Belitung memiliki kekayaan sumber daya alam bijih timah yang luar biasa, sehingga diperlukan regulasi dan penataan penambangan yang tepat demi kesejahteraan masyarakat.
Advertisement
“Regulasi HPM untuk timah ini bertujuan menjaga harga bijih timah rakyat. Tujuannya agar pengusaha berkembang dengan baik, tetapi masyarakat penambang juga sejahtera. Jangan sampai pengusahanya baik, tapi rakyatnya tidak, karena itu tidak boleh,” tegas Bahlil.
Dalam mempercepat penerbitan regulasi HPM ini, Kementerian ESDM telah berkoordinasi dengan Komisi XII DPR RI. Bahlil menyatakan telah berkomunikasi langsung dengan Ketua Komisi XII DPR, Bambang Patijaya, agar HPM timah segera diberlakukan.
BACA JUGA
“Agar harga timah rakyat selalu terjaga dengan baik dan juga mendorong investasi sektor pengolahan timah di daerah ini,” jelasnya.
Menurut Bahlil, investasi di sektor timah harus berdampak langsung terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat.
“Investasi ini harus tumbuh bersama rakyat. Jika investasi meningkat, ekonomi masyarakat juga harus ikut tumbuh,” tambahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 12 Maret, Berangkat dari Stasiun Palur
Advertisement
Wisata Gunung Bromo Siap Sambut Wisatawan saat Libur Lebaran 2026
Advertisement
Berita Populer
- OTT KPK: Uang Ratusan Juta Disita, Bupati Rejang Lebong Jadi Tersangka
- Jadwal Imsakiyah Jogja Rabu 11 Maret 2026: Waktu Sahur dan Buka Puasa
- Kesaksian WNI di Teheran: Hampir Setiap Hari Ada Serangan Rudal
- Liverpool Tumbang 0-1 di Markas Galatasaray, Lemina Cetak Gol Cepat
- Bahlil Minta Warga Tak Panic Buying BBM Meski Harga Minyak Dunia Naik
- RS Sardjito Siap Buka Prodi Kedokteran Nuklir, Cetak Dokter Spesialis
- Status Gunung Tambora Naik ke Waspada, Gempa Vulkanik Meningkat
Advertisement
Advertisement






