Advertisement

Promo Sumpah Pemuda Harjo

H-2 Iduladha 1444 H, 175 Ribu Tiket Kereta Terjual

Newswire
Selasa, 27 Juni 2023 - 15:07 WIB
Jumali
H-2 Iduladha 1444 H, 175 Ribu Tiket Kereta Terjual Calon penumpang kereta api. - Dok Istimewa Daop 6 Yogyakarta

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—H-2 jelang Hari Raya Iduladha 1444 H, PT KAI Daerah Operasi (Daop) 1 Jakarta mencatatkan sekitar 175 ribu tiket keberangkatan Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Gambir telah terjual untuk periode libur akhir pekan panjang, yakni 27 Juni sampai 2 Juli 2023.

BACA JUGA: KAI Daop VI Operasionalkan Kereta Api Tambahan

Advertisement

Pelaksana harian Manajer Humas Daop 1 Jakarta Feni Novida Saragih mengatakan, sekitar 17.500 penumpang berangkat dari Stasiun Pasar Senen dengan layanan 31 KA yang beroperasi.

Sementara itu, volume penumpang berangkat dari Stasiun Gambir mencapai sekitar 14.500 dengan layanan 34 KA.

"Pada tanggal-tanggal tersebut, tingkat okupansi volume penumpang sudah mencapai 86-100 persen dengan volume penumpang berangkat tertinggi tercatat pada tanggal 28 Juni 2023 yang mana tingkat okupansi telah mencapai 100 persen," kata Feni di Jakarta, Selasa (27/6/2023).

Ia mengimbau masyarakat untuk tidak perlu khawatir, karena pada tanggal-tanggal tertentu tiket KA masih cukup banyak tersedia, misalnya Tanggal 29 dan 30 Juni serta tanggal 1 dan 2 Juli.

Adapun sejumlah kota tujuan yang menjadi pilihan favorit di antaranya Yogyakarta, Surabaya, Purwokerto, Kutoarjo, Semarang, Tegal, Solo, dan Bandung.

KAI Daop 1 Jakarta mengimbau kepada para penumpang agar memperhatikan Kembali jadwal keberangkatan KA, karena mulai 1 Juni 2023 lalu, KAI sudah memberlakukan Gapeka baru yakni Grafik Perjalanan Kereta Api (Gapeka) Tahun 2023, sehingga ada perubahan pada jadwal keberangkatan kereta api.

Selain itu, KAI Daop 1 Jakarta juga mengingatkan kepada pelanggan KA perihal aturan naik kereta api sesuai Surat Edaran Menteri Perhubungan Nomor 17 Tahun 2023 tentang Protokol Kesehatan Pelaku Perjalanan Orang dengan Transportasi Kereta Api Pada Masa Transisi Endemi Covid-19.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Advertisement

alt

Hardware Jaringan Internet Iconnet Digondol Maling, Kerugian Capai Rp270 Juta

Kulonprogo
| Senin, 02 Oktober 2023, 19:17 WIB

Advertisement

alt

Danau Toba Dikartu Kuning UNESCO & Status Global Geopark Terancam Dicabut, Ini Penyebabnya

Wisata
| Senin, 02 Oktober 2023, 15:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement