Advertisement
Lebaran, KAI Daop 6 Operasionalkan Kereta Api Tambahan dari Solo Balapan

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 6 mengoperasionalkan kereta api jarak jauh tambahan dari Stasiun Solo Balapan, Jawa Tengah, saat periode Lebaran tahun ini.
Manajer Humas Daop 6 Yogyakarta Franoto Wibowo mengatakan dua KA tambahan yang berangkat dari Solo Balapan yakni KA Argo Lawu Tambahan dan KA Argo Dwipangga Tambahan dengan rute Solo Balapan-Yogyakarta-Gambir. Ia mengatakan KA tambahan ini beroperasi dari 12-30 April 2023.
BACA JUGA: Ini Cara Ampuh Dapatkan Tiket Kereta Api untuk Mudik Lebaran
Selain itu, ada KA tambahan lain yang juga beroperasi pada 12-30 April, yakni KA Taksaka Tambahan rute Yogyakarta-Gambir serta KA Malioboro Ekspres dengan rute Malang-Solo Balapan-Klaten-Yogyakarta.
Selanjutnya, ada KA Sancaka Tambahan dengan rute perjalanan Yogyakarta-Solo Balapan-Surabaya-Gubeng dengan jadwal perjalanan tanggal 1, 2, 6, 7, 8, 9 April serta 13-30 April.
Ia mengatakan totalnya ada penambahan sebanyak 66.176 tempat duduk KA jarak jauh yang disediakan oleh Daop 6 selama periode Lebaran.
Mengenai penjualan tiket, dikatakannya, pada KA tambahan dilakukan mulai hari ini.
"Pemesanan tiket dapat dilakukan melalui aplikasi KAI Access, website kai.id, contact center 121, dan berbagai mitra penjualan resmi yang bekerja sama dengan KAI. Untuk loket di stasiun hanya melayani penjualan tiket go show mulai tiga jam sebelum jadwal keberangkatan kereta api," katanya.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
- Sejoli Ditemukan Meninggal Dunia dalam Mobil di Jambi, Diduga Keracunan AC
Advertisement

Surati Sri Sultan, Orang Tua Siswa SMP di Jogja Minta Dugaan Kebocoran Soal ASPD Diusut Tuntas
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Sejoli Ditemukan Meninggal Dunia dalam Mobil di Jambi, Diduga Keracunan AC
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kejagung Sita Uang Rp479 Miliar Terkait Korupsi Duta Palma
- Puluhan Preman di Serang Diringkus Polisi, Paling Banyak Anggota Ormas
- Jawa Barat dan Riau Jadi Pilot Project Zero ODOL
- Pegadaian Edukasi Pegawai Istana Kepresidenan soal Investasi Emas
Advertisement