Advertisement
Banjir Bandang di Pakistan Tewaskan 20 Orang
Ilustrasi banjir. - Bisnis Indonesia/Paulus Tandi Bone
Advertisement
Harianjogja.com, KARACI—Sedikitnya 20 orang tewas dalam waktu 24 jam terakhir ketika hujan pramusim hujan dan banjir bandang melanda provinsi Punjab di Pakistan.
BACA JUGA: Hujan Lebat 2 Hari Picu Banjir Bandang
Advertisement
Menurut laporan petugas penyelamat dan media, hujan deras melanda Islamabad, Lahore, Faisalabad, Sialkot dan kota-kota lain di Provinsi Balochistan selama 24 jam sehingga merendam jalan-jalan dan memutuskan aliran listrik.
Sebagian besar korban meninggal dunia terjadi di distrik Narowal di berbatasan Pakistan- India di mana sembilan orang tewas akibat sambaran petir dan atap rubuh, kata Ketua Badan Penanggulangan Bencana Provinsi (PDMA) Imran Qureshi kepada wartawan.
Dia menambahkan, tujuh orang tewas akibat tenggelam di seluruh provinsi itu.
Sekitar 20 orang mengalami luka di seluruh provinsi dalam kecelakaan terpisah terkait hujan, kata juru bicara badan darurat provinsi 1122 Farooq Ahmed.
Sementara itu, rekaman video yang disiarkan media Dunya News menunjukkan orang-orang melintasi air hujan di Lahore ketika sejumlah jalan raya dan terowongan terendam banjir.
Ratusan kendaraan terjebak di beberapa jalan raya yang terendam banjir di Lahore.
Hujan sejak lama menciptakan malapetaka di Pakistan dalam bentuk korban jiwa dan infrastruktur hancur yang memang sudah rapuh.
Namun, perubahan iklim semakin meningkatkan frekuensi, keganasan, dan ketidakpastian bencana dalam beberapa tahun terakhir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal Layanan SIM Corner di Jogja Hari Ini, Selasa 28 Oktober 2025
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Harga Emas Antam di Logam Mulia Turun Rp23.000 per Gram
- Klasemen Liga Spanyol, Menang El Clasico, Real Madrid Nyaman di Puncak
- Percepat Dekontaminasi, Satgas Cs-137 Relokasi 91 Warga Cikande
- Trump: Amerika Serikat Siap Jadi Mitra dan Sahabat ASEAN
- KPK: Penindakan Tambang Ilegal Mandalika Tak Bisa Sendirian
- Wapres Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis
- Arteta: Kemenangan 1-0 atas Palace Adalah Langkah Penting Arsenal
Advertisement
Advertisement



