Advertisement
Jokowi sudah Kantongi Nama Pengganti Johnny G Plate
Jokowi / Bisnis.com
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah mengantongi nama Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) baru sebagai pengganti Johnny G Plate.
BACA JUGA: Berkas Johnny G Plate Dilimpahkan ke JPU Kejari Jaksel
Advertisement
Orang nomor satu di Indonesia itu menyebut bahwa dirinya tengah menimbang hari yang tepat untuk mengumumkan nama yang akan mengisi bangku Menkominfo yang sedang digantikan oleh Pelaksana tugas (Plt) saat ini, yaitu Mahfud MD.
“[Namanya] sudah ada, tetapi nunggu,” katanya kepada wartawan usai meninjau Pasar Palmerah, Senin (26/6/2023).
Kepala Negara mengaku tak ingin terburu-buru dalam melantik nama yang akan masuk ke jajaran menteri kabinet Indonesia Maju itu.
“Belum belum. Nanti kalau sudah waktunya akan segera diselesaikan,” pungkas Jokowi.
Adapun, saat ini kursi Menkominfo diisi oleh pelaksana tugas (Plt) Mahfud MD usai kasus dugaan korupsi BTS BAKTI Kemkominfo yang menjerat Johnny G Plate.
Menurut catatan Bisnis, beberapa nama tokoh santer belakangan untuk mengisi kursi Kemkominfo seperti Wishnutama Kusubandio, Andika Perkasa, dan Hary Tanoesoedibjo yang digadang-gadang Wakil Sekretaris Jendral Badan Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Anthony Leong.
Sebelumnya, Jokowi tidak banyak berkomentar ketika dikonfirmasi soal sosok yang akan menggantikan Johnny G Plate akan kembali berasal dari Partai Nasdem atau tidak.
"Belum [dapat saya katakan],” pungkas Jokowi.
Ketum Partai Nasdem Surya Paloh mengaku tak mau tiba-tiba mengajukan nama calon Menkominfo pengganti Johnny G Plate.
Partai hanya akan melakukan hal tersebut jika diminta oleh Jokowi, jika tak diminta, mereka tak akan mengajukan nama. Sebab menurut Surya Paloh, penunjukkan menteri baru sepenuhnya adalah hak prerogatif presiden.
(Sumber: Bisnis)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Taman Kuliner Ala Majapahit Dibuka di Pantai Sepanjang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- China Sampaikan Dukacita atas Penembakan di Pantai Bondi Sydney
- Jadwal Lengkap KA Bandara YIA Selasa 16 Desember 2025
- Aktivis UNY Ajukan Eksepsi Kasus Demo di PN Sleman
- Jadwal SIM Keliling Kota Jogja Selasa 16 Desember 2025
- KPK: PPK DJKA Terima Rp12 Miliar Suap Proyek Kereta
- Prabowo Minta TNI-Polri Bantu Usut Perusahaan Perusak Hutan
- Prakiraan Cuaca DIY Selasa 16 Desember 2025, Mayoritas Berawan
Advertisement
Advertisement




