Tiga Pelaku Pencurian Tower BTS di Banyumas Dibekuk Polisi
Polresta Banyumas menangkap tiga pelaku pencurian aset BTS di dua lokasi dan menduga aksi dilakukan di banyak TKP lain.
Presiden Joko Widodo mengajak cucu pertamanya, Jan Ethes Srinarendra, melakukan shalat Jumat berjamaah di Masjid Istiqlal, Jakarta, Jumat (23/6/2023) (ANTARA/HO-Biro Pers Sekretariat Presiden)
Harianjogja.com, JAKARTA—Salat Jumat di Masjid Istiqlal, Presiden Joko Widodo mengajak cucu pertamanya, Jan Ethes Srinarendra, Jumat (23/6/2023). Jan Ethes tampak khusyu duduk di barisan depan.
Presiden Jokowi mengenakan kemeja putih lengan panjang, celana hitam, dan peci hitam, sedangkan Jan Ethes memakai kaus dan celana panjang berwarna hitam. Presiden Jokowi dan cucunya tiba di tempat ibadah sekitar pukul 11.55 WIB.
Setibanya di sana, Presiden langsung memasuki masjid dan menuju ke saf paling depan. Tampak Presiden dan Jan Ethes duduk berdampingan menunggu azan dan ikamah salat Jumat berkumandang.
Pada kesempatan tersebut, K.H. Soetrisno Hadi yang bertindak sebagai khatib menyampaikan khotbah yang bertema Refleksi Qurban dalam Teladan Ketaatan dan Taqarrub bagi Keluarga.
Sementara itu, H.M. Salim Ghazali bertindak sebagai imam dalam salat Jumat tersebut.
BACA JUGA: Naik Drastis, 16 Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies Tercatat di Kulonprogo
Usai salat Jumat berjamaah, Presiden Jokowi beserta cucu keluar dari masjid dan kembali menuju ke Istana Kepresidenan, Jakarta pada pukul 12.40 WIB.
Adapun pada hari raya Idul Adha 1444 Hijriah, Presiden Joko Widodo akan menyalurkan bantuan kemasyarakatan hewan kurban berupa sapi kepada setiap provinsi di Tanah Air.
Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono menjelaskan bahwa sapi kurban Presiden tersebut akan disalurkan ke 38 provinsi, termasuk provinsi-provinsi baru.
"Bapak Presiden akan memberikan sapi kurban dalam rangka Idul Adha 1444 Hijriah tahun 2023. Kalau tahun lalu itu (disalurkan ke) 34 provinsi, sekarang ditambah dengan provinsi yang baru terbentuk jadi menjadi 38," ujar Heru saat menyampaikan keterangan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Polresta Banyumas menangkap tiga pelaku pencurian aset BTS di dua lokasi dan menduga aksi dilakukan di banyak TKP lain.
PAD wisata Bantul baru Rp8,4 miliar hingga Mei 2026, turun dari tahun lalu. Faktor ekonomi dan kunjungan jadi penyebab.
DPAD DIY bersama DPRD DIY menggelar bedah buku bertajuk Menjadi Pemuda di Zaman yang Tak Mudah di Rompok Ndeso, Kuwaru RT 02, Kalurahan Poncosari, Bantul.
Wali Kota Jogja Hasto dorong kampung wisata jadi ruang belajar. Turis asing diusulkan ikut mengajar anak-anak.
Jadwal KRL Solo–Jogja Jumat 22 Mei 2026 kembali normal. Cek jam keberangkatan lengkap dari Palur hingga Tugu Jogja.
Perbankan DIY tetap stabil Maret 2026. Aset dan DPK tumbuh, tapi kredit justru turun 1,48%.