Advertisement
Sandiaga Uno Segera Umumkan Partai Politik Tempatnya Berlabuh
Sandiaga Uno. Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno alias Sandiaga Uno segera mengumumkan partai politik tempatnya berlabuh./ Antara
Advertisement
Harianjogja.com, BANDAR LAMPUNG—Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno alias Sandiaga Uno segera mengumumkan partai politik tempatnya berlabuh.
"Dalam beberapa bulan ke depan saya akan menentukan atau mengambil keputusan," katanya saat ditanya soal akan bergabung ke PPP atau PKS oleh awak media, di Lampung Selatan, Lampung, Sabtu (27/5/2023).
Advertisement
Ia mengatakan, hal itu mengingat bahwa kontestasi demokrasi di negeri ini, sudah masuk ke dalam tahapan yang lebih dekat ke penentuan pada Oktober 2024.
"Jadi semuanya nanti, akan dikoordinasikan dan di konsultasikan terlebih dahulu dengan tokoh masyarakat dan alim ulama," kata dia.
Ia juga meminta agar semuanya bersabar, sebab pada saat yang tepat dirinya akan mengumumkan ke partai mana akan bergabung.
"Teman-teman harap sabar saja, pada saat yang tepat nanti akan diumumkan,dalam konsep percepatan pembangunan, saya mengusung semangat atau poros percepatan pembangunan," kata Sandiaga Uno.
Sandiaga Uno hingga kini belum memastikan akan bergabung ke partai politik manapun baik Partai Persatuan Pembangunan (PPP) maupun Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Diberitakan sebelumnya, Sandiaga Uno mengatakan bahwa hubungannya dengan PKS telah lama terbangun sejak Pilkada DKI 2017. PKS merupakan kawan lama yang telah berjuang bersama-sama di DKI pada 2017-2019.
Sandiaga Salahuddin Uno juga pernah mengungkapkan bahwa akan menemui Plt Ketua Umum DPP PPP Muhamad Mardiono dalam rangka menyatukan kembali pemikiran dan pemahaman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Ingin Konflik Iran Cepat Usai, Tekanan Justru Meningkat
- Pelecehan Berlangsung 8 Tahun, DPR Kejar Keadilan Korban Syekh AM
- Sebelum ke Beijing, Trump Kejar Gencatan Senjata dengan Iran
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
Advertisement
Parkir Liar di Sirip Malioboro Picu Macet Parah saat Libur Lebaran
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Pengurus PB HMI Dilaporkan ke Polisi Terkait Dugaan Pelecehan
- KPK Tegaskan Prosedur Pengalihan Tahanan Yaqut Cholil Qoumas Sah
- Jadwal MotoGP AS 2026: Ujian Dominasi Aprilia di COTA
- MIUI Disuntik Mati, Ini Dampak Besar untuk Pengguna Xiaomi
- 4 Pemain Abroad Timnas Indonesia Tiba Besok, Geypens Jadi Kejutan
- Dispar Kulonprogo Catat Lonjakan Wisatawan, Congot Ungguli Glagah
- Jalan Mulus Jojo di Kejuaraan Asia 2026, Peluang Juara Terbuka
Advertisement
Advertisement





