Advertisement
Sandiaga Uno Segera Umumkan Partai Politik Tempatnya Berlabuh

Advertisement
Harianjogja.com, BANDAR LAMPUNG—Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno alias Sandiaga Uno segera mengumumkan partai politik tempatnya berlabuh.
"Dalam beberapa bulan ke depan saya akan menentukan atau mengambil keputusan," katanya saat ditanya soal akan bergabung ke PPP atau PKS oleh awak media, di Lampung Selatan, Lampung, Sabtu (27/5/2023).
Advertisement
Ia mengatakan, hal itu mengingat bahwa kontestasi demokrasi di negeri ini, sudah masuk ke dalam tahapan yang lebih dekat ke penentuan pada Oktober 2024.
"Jadi semuanya nanti, akan dikoordinasikan dan di konsultasikan terlebih dahulu dengan tokoh masyarakat dan alim ulama," kata dia.
Ia juga meminta agar semuanya bersabar, sebab pada saat yang tepat dirinya akan mengumumkan ke partai mana akan bergabung.
"Teman-teman harap sabar saja, pada saat yang tepat nanti akan diumumkan,dalam konsep percepatan pembangunan, saya mengusung semangat atau poros percepatan pembangunan," kata Sandiaga Uno.
Sandiaga Uno hingga kini belum memastikan akan bergabung ke partai politik manapun baik Partai Persatuan Pembangunan (PPP) maupun Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Diberitakan sebelumnya, Sandiaga Uno mengatakan bahwa hubungannya dengan PKS telah lama terbangun sejak Pilkada DKI 2017. PKS merupakan kawan lama yang telah berjuang bersama-sama di DKI pada 2017-2019.
Sandiaga Salahuddin Uno juga pernah mengungkapkan bahwa akan menemui Plt Ketua Umum DPP PPP Muhamad Mardiono dalam rangka menyatukan kembali pemikiran dan pemahaman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Jemaah Haji Ilegal, Polri dan Imigrasi Didesak Segera Menindak Pelaku
- Lebih dari 84 Ribu Warga Afghanistan di Pakistan Dipulangkan
- Dugaan Pelecehan Seksual oleh Dokter di Malang, Polisi Cari Alat Bukti
- Gitaris Seringai Ricky Siahaan Meninggal Dunia saat Konser Tur di Jepang
- 12 Orang Terjaring OTT Politik Uang di PSU Kabupaten Serang, Bawaslu: Kami Dalami
Advertisement

Menteri Lingkungan Hidup Sebut Masalah Sampah di DIY Bukan Hal Sederhana
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Putin Umumkan Gencatan Senjata di Ukraina Demi Paskah
- KAI Operasionalkan Kereta Bersubsidi Selama Libur Paskah, Berikut Daftarnya
- Pesan Menag ke Jemaah Calon Haji, Jangan Lupa Doakan Palestina
- Ketua MPR Sambut Positif Usulan 3 April Diperingati Hari NKRI
- Gitaris Seringai Ricky Siahaan Meninggal Dunia saat Konser Tur di Jepang
- Pagi Ini Ada Demo Bela Palestina di Depan Kedubes Amerika Serikat
- AS Soroti Peredaran Barang Bajakan di Indonesia, Begini Respons Mendag Budi Santoso
Advertisement