Advertisement
Sleman Sabet Penghargaan di Bidang Arsip dari ANRI

Advertisement
SLEMAN—Kabupaten Sleman berhasil meraih peringkat pertama nasional tingkat Kabupaten/Kota dalam pengelolaan arsip di momen peringatan Hari Kearsipan yang ke-52. Tak hanya itu Kabupaten Sleman juga menerima penghargaan Hasil Pengawasan Kearsipan dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI).
Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo senang sekaligus bangga atas penghargaan yang diraih Kabupaten Sleman di bidang arsip ini. Raihan ini tidak lepas dari beragam pihak yang telah bekerja keras meningkatkan kualitas pengelolaan kearsipan di Kabupaten Sleman.
Advertisement
Lebih lanjut Kustini juga mengajak seluruh masyarakat Sleman untuk ikut serta dalam mengelola arsip dengan baik. Pengelolaan arsip yang baik diharapkan dapat menjadi pendukung pembangunan di Kabupaten Sleman. "Mari kita lestarikan arsip Kabupaten Sleman, agar anak keturunan kita mengetahui sejarah Kabupaten Sleman," ujarnya.
Berdasarkan hasil pengawasan kearsipan tahun 2022, Kabupaten Sleman menjadi Kabupaten/Kota dengan kinerja terbaik di tingkat provinsi dengan kategori AA atau Sangat Memuaskan dengan nilai 95,83. Penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala ANRI, Imam Gunarto kepada Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo pada Senin (21/5/2023) dalam acara Rapat Koordinasi Evaluasi Hasil Pengawasan Kearsipan Tahun 2023 di hotel El Royal Banyuwangi, Jawa Timur.
Kepala ANRI, Imam Gunarto mengucapkan selamat kepada instansi yang telah berhasil membimbing dan menyelesaikan kearsipan di instansi masing-masing. Dengan mengusung tema Gerakan Kearsipan Menuju Birokrasi Maju, Memori Kolektif Bangsa, dan Peradaban Unggul, tema ini sejalan dengan program nasional.
"Yakni mendorong percepatan reformasi birokrasi yang maju, dan mendorong kemajuan kebudayaan melalui terbentuknya memori kolektif bangsa, dan peradaban unggul," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
Advertisement

DPRD Jogja Bakal Temui Gusti Mangkubumi, Cari Solusi Terkait Sengketa KAI dan Warga Sekitar Stasiun Lempuyangan
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Sejoli Ditemukan Meninggal Dunia dalam Mobil di Jambi, Diduga Keracunan AC
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kejagung Sita Uang Rp479 Miliar Terkait Korupsi Duta Palma
- Puluhan Preman di Serang Diringkus Polisi, Paling Banyak Anggota Ormas
- Jawa Barat dan Riau Jadi Pilot Project Zero ODOL
- Pegadaian Edukasi Pegawai Istana Kepresidenan soal Investasi Emas
Advertisement