Sleman Sabet Penghargaan di Bidang Arsip dari ANRI

Advertisement
SLEMAN—Kabupaten Sleman berhasil meraih peringkat pertama nasional tingkat Kabupaten/Kota dalam pengelolaan arsip di momen peringatan Hari Kearsipan yang ke-52. Tak hanya itu Kabupaten Sleman juga menerima penghargaan Hasil Pengawasan Kearsipan dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI).
Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo senang sekaligus bangga atas penghargaan yang diraih Kabupaten Sleman di bidang arsip ini. Raihan ini tidak lepas dari beragam pihak yang telah bekerja keras meningkatkan kualitas pengelolaan kearsipan di Kabupaten Sleman.
Advertisement
Lebih lanjut Kustini juga mengajak seluruh masyarakat Sleman untuk ikut serta dalam mengelola arsip dengan baik. Pengelolaan arsip yang baik diharapkan dapat menjadi pendukung pembangunan di Kabupaten Sleman. "Mari kita lestarikan arsip Kabupaten Sleman, agar anak keturunan kita mengetahui sejarah Kabupaten Sleman," ujarnya.
Berdasarkan hasil pengawasan kearsipan tahun 2022, Kabupaten Sleman menjadi Kabupaten/Kota dengan kinerja terbaik di tingkat provinsi dengan kategori AA atau Sangat Memuaskan dengan nilai 95,83. Penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala ANRI, Imam Gunarto kepada Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo pada Senin (21/5/2023) dalam acara Rapat Koordinasi Evaluasi Hasil Pengawasan Kearsipan Tahun 2023 di hotel El Royal Banyuwangi, Jawa Timur.
Kepala ANRI, Imam Gunarto mengucapkan selamat kepada instansi yang telah berhasil membimbing dan menyelesaikan kearsipan di instansi masing-masing. Dengan mengusung tema Gerakan Kearsipan Menuju Birokrasi Maju, Memori Kolektif Bangsa, dan Peradaban Unggul, tema ini sejalan dengan program nasional.
"Yakni mendorong percepatan reformasi birokrasi yang maju, dan mendorong kemajuan kebudayaan melalui terbentuknya memori kolektif bangsa, dan peradaban unggul," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Sah! DPR RI Sahkan Revisi UU IKN, Berikut 7 Poin Pentingnya
- Dukung Pertumbuhan Rendah Karbon dan Ekonomi Hijau RI, Inggris Siapkan Rp514 Miliar
- Tambah Nyaman, Kereta Cepat Terintegrasi Angkutan Perkotaan
- Jokowi: Kereta Cepat untuk Melayani Rakyat, Bukan Soal Untung dan Rugi
- Anies Kritik Program PSN, Jokowi Tantang Balik: Tunjuk Proyek Mana, yang Nitip Siapa?
Advertisement

Panen Jauh dari Target, Petani Tembakau Piyungan Mengeluh soal Air
Advertisement

Danau Toba Dikartu Kuning UNESCO, Sandiaga: Ini Jadi Alarm
Advertisement
Berita Populer
- Menteri Yasonna Laoly Dorong Penguatan Kompolnas lewat Revisi Perpres
- KPK Temukan 12 Senjata Api di Rumah Mentan Syahrul, Mabes Polri Turun Tangan
- Bocah 14 Tahun Ngamuk di Mal Thailand, Lepaskan Tembakan Membabi Buta, 3 Orang Meninggal
- Puncak Kemarau Terik Diperkirakan Oktober 2023, BRIN: El Nino Menuju Netral Akhir Februari
- Ilmuwan Pencipta Vaksin mRNA Covid-19 Raih Nobel & Uang Rp15,5 Miliar
- Jambore Stroke: 1.000 Kursi Roda Disiapkan untuk Penderita Stroke
- KPK Panggil Febri Diansyah, Klarifikasi Dokumen Dugaan Korupsi Syahrul Yasin Limpo
Advertisement
Advertisement