Advertisement
Anies dan AHY Bertemu Lagi, Kode Capres-Cawapres Makin Kuat?

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Bakal calon presiden Anies Baswedan kembali bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Keduanya bertemu di kediaman Anies, kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan pada Selasa (21/3/2023).
Adapun dalam dua bulan terakhir Anies dan AHY setidaknya sudah mengadakan pertemuan sebanyak empat kali. Koordinator Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengatakan pertemuan itu berlangsung setidaknya selama dua jam.
Advertisement
“Pertemuan berlangsung sejak Pukul 11.00-an. Makan siang bersama, selesai sekitar jelang Pukul 13.00 WIB,” ujar Herzaky saat dikonfirmasi, Rabu (22/3/2023).
AHY ditemani oleh Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Teuku Riefky. Sedangkan Anies didampingi oleh Sudirman Said. Herzaky mengatakan Anies dan AHY saling berdiskusi, termasuk soal rencana bersama.
“Saling berdiskusi dan memberikan masukkan, termasuk rencana-rencana bersama ke depan. Apalagi sebentar lagi sudah memasuki bulan Ramadan,” jelasnya.
Selain itu, mereka juga membahas berbagai situasi terkini, setelah pekan lalu AHY melakukan pidato politik dan Anies bersafari politik ke Jawa Timur untuk menemui masyarakat.
Herzaky pun berharap, setiap pertemuan antara Anies dan AHY dapat meningkat optimisme mencapai tujuan bersama. Demokrat bersama Anies, klaimnya, ingin yang terbaik untuk Indonesia ke depan.
BACA JUGA: Pembunuhan Berencana, Pelaku Mutilasi di Sleman Terancam Hukuman Mati
“Harapannya, diskusi hari ini bisa menjadi bekal untuk langkah-langkah menuju perubahan Indonesia yang lebih baik, adil, dan sejahtera,” ucapnya.
Sebelumnya, Demokrat sudah mendeklarasikan Anies sebagai calon presiden (capres) usungan untuk Pilpres 2024. Selain Demokrat, Partai NasDem dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) juga menyatakan mengusung Anies sebagai capres.
Artinya, ketiga partai politik yang menanami diri Koalisi Perubahan itu tinggal mencari calon wakil presiden (cawapres) yang cocok dipasangkan untuk Anies pada Pilpres 2024. Nama AHY sendiri kerap kali muncul sebagai salah satu opsi terkuat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement

Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Hari Ini, Rabu 2 Juli 2025, Cek Lokasinya di Sini
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Mantan Walkot Semarang Mbak Ita Bikin Lomba Masak Nasi Goreng, Hadiahnya dari Iuran PNS Bapenda
- Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
- Otoritas Iran Menyebut Korban Meninggal Akibat Serangan Israel Capai 935 Orang
- Hasil Seleksi PPPK Kemenag: 17.154 Dinyatakan Lolos, Ini Link Pemberkasan
- Presiden Prabowo Akan Bertemu Pemerintah Arab Saudi untuk Bahas Pembangunan Kampung Haji di Makkah
- 3 Pejabat Kementerian PU Dinonaktifkan Seusai OTT KPK Terkait Suap Proyek di Sumut
- Nikita Mirzani Diborgol Saat Hadiri Sidang di PN Jaksel
Advertisement
Advertisement