Advertisement
Keluarga Presiden Jokowi Siapkan Pakaian Khusus untuk Pernikahan Kaesang-Erina
Foto Preweeding Kaesang Pangarep dan Erina Gudono - Instagram : @erinagudono
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO — Keluarga Presiden Jokowi sudah menyiapkan pakaian khusus untuk pesta pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Sofia Gudono yang akan berlangsung pada Desember 2022 di Jogja dan Solo.
BACA JUGA : Berkas Pernikahan Kaesang-Erina Sudah di KUA Mlati Sleman
Advertisement
Hal itu disampaikan menantu Presiden Jokowi, Selvi Ananda, ketika ditemui wartawan di sela-sela kegiatan peresmian Kampung KB Kompak Maju Nyaman dan Objektif (Komando) Kelurahan Kedunglumbu, Pasar Kliwon, Solo, Selasa (22/11/2022).
“Udah kemarin [mengukur baju khusus untuk pernikahan Kaesang dan Erina],” kata Selvi sambil berjalan menuju mobil dinasnya. Namun Selvi tidak menjelaskan jenis pakaian apa yang akan dipakai keluarga Presiden untuk pesta pernikahan Kaesang.
“Nanti lah dekat acara dikasih tahu,” ungkapnya. Selvi yang juga sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TPPKK) Kota Solo itu juga belum mau mengungkapkan hiburan untuk pesta pernikahan Kaesang dan Erina di Kota Solo.
“Enggak tahu, tanya Pak Erick [Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir ] atau Pak Wali ya [Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka],” paparnya.
Sebelumnya, Menteri BUMN Erick Thohir, konsep acara resepsi pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Sofia Gudono akan melibatkan hiburan untuk masyarakat Kota Solo. Akan ada festival dengan sembilan panggung di Pura Mangkunegaran.
Hal itu disampaikan Erick ketika meninjau Pura Mangkunegaran, Minggu (20/11/2022). Dia menjelaskan pesta pernikahan akan meriah dan menjadi hiburan bagi warga.
Di sisi lain, utusan keluarga Presiden Jokowi telah mengurus berkas rekomendasi pernikahan Kaesang dengan Erina yang ditujukan ke KUA Melati, Sleman di KUA Banjarsari, Solo, Jumat (4/11/202).
“Jadi untuk utusan dari Mas Kaesang sudah ke KUA untuk meminta surat rekomendasi nikah. Berkas sudah dilengkapi, termasuk dari berkas kelurahan untuk rekomendasi nikah yang ditujukan ke KUA Mlati Sleman,” kata Kepala KUA Kecamatan Banjarsari, M Arbain Basyar, Rabu (9/11/2022).
Ia menjelaskan waktu pelaksanaan nikah tidak disebutkan ketika utusan keluarga Presiden ke KUA Banjarsari. Namun ada informasi waktu akad nikah dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sleman.
“Pelaksanaan tidak disebutkan namun dari informasi kepala Kanwil Sleman kemarin kalau tidak salah tanggal 10 dan itu sesuai jersey yang dipakai Mas Kaesang dan Mbak Erina waktu prewedding,” paparnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Jadwal KRL Solo-Jogja Selasa 16 Desember 2025, Tarif Rp8.000
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Lengkap KA Bandara YIA Senin 15 Desember 2025
- Mudik Gratis Nataru Kemenhub Layani 10 Kota Tujuan
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Senin 23 Desember 2025
- Kuasa Hukum Jokowi Hadiri Gelar Perkara Ijazah Palsu
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Senin 15 Desember 2025
- Korban Tewas Penembakan Pantai Bondi Australia Jadi 12
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Senin 15 Desember 2025
Advertisement
Advertisement




