Advertisement
Rusia Ngamuk! 2 Kota Besar Ukraina Porak-poranda Setelah Putin Kirim 50 Rudal
Kondisi bangunan di Ukraina
Advertisement
Harianjgja.com, SOLO - Rusia dilaporkan kembali menggila pada Senin ketiga bulan Oktober 2022 atau 31 Oktober kemarin.
Bagaimana tidak, negara yang dipimpin oleh Vladimir Putin tersebut dilaporkan kembali mengirim 50 rudal ke dua kota besar di Ukraina. Akibatnya Kyiv dan Kharkiv menjadi dua kota yang mendapat serangan bertubi-tubi dari Kremlin kemarin. Di Kyiv, serangan-serangan itu menyebabkan sebagian listrik dan kekurangan air.
Advertisement
Bahkan Walikota Kyiv, Vitali Klitschko, mengatakan serangan rudal telah menyebabkan 80 persen rakyat terancam kekuarangan air bersih dan listrik untuk kelangsungan hidup mereka.
"Para insinyur juga bekerja untuk memulihkan listrik ke 350.000 rumah di Kyiv yang dibiarkan tanpa listrik," katanya.
Baca juga: Teman Bus Jalur Godean Angkat Tangan karena Sepi Penumpang
Di kota terbesar kedua Ukraina, Kharkiv, para pejabat mengatakan serangan Rusia tersebut menyebabkan gangguan pada sistem metro.
Sementara itu di Zaporizhzhia, lebih jauh ke selatan, kekurangan listrik juga dilaporkan membuat rakyat terancam kedinginan di musim dingin mendatang.
Kyrylo Tymoshenko, kepala kantor kepresidenan Ukraina, mengatakan dalam sebuah posting di aplikasi pesan Telegram bahwa Rusia telah meluncurkan lebih dari 50 rudal jelajah, dengan total 44 ditembak jatuh.
Meski demikian, jumlahnya sendiri belum pasti dan saat ini belum ada konfirmasi lebih lanjut dari Rusia tentang dugaan 50 rudal yang mereka ledakkan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Al Jazeera, Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG Wanti-wanti Hujan Lebat di Jateng hingga Akhir Januari 2026
- PLN Hadirkan Tambah Daya Listrik Instan untuk Hajatan dan Proyek
- KPK Duga Modus CSR Dipakai dalam Aliran Dana Wali Kota Madiun
- OTT Madiun Seret Kepala Daerah hingga Swasta, Ini Rinciannya
- Guru dan Murid di Jambi Adu Jotos, Kasus Berujung Laporan ke Polda
Advertisement
Macan Tutul Masih Ada di Gunungkidul, Begini Penjelasan BKSDA
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- Komisi IV DPRD Magelang Perkuat Layanan Dasar
- Hari Ketiga, Pencarian Pendaki Hilang di Bukit Mongkrang Diperluas
- Harga Cabai Rawit Merah Rp55.000 per Kg, Telur Rp31.950
- Elang Jawa Terancam Punah, Pakar UGM Soroti Hilangnya Habitat
- Literasi Rendah dan Stigma Hambat Pengobatan TBC di Indonesia
- Wabup Kulonprogo Nasihati Siswa, Tak Ada Orang Sukses karena Judol
- HUT SMAN 1 Depok Jadi Laboratorium Kreatif Siswa Sleman
Advertisement
Advertisement



