Advertisement
Mentawai Diguncang Gempa 6,4 Magnitudo, Waspada Gempa Susulan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Gempa bumi berkekuatan 6,4 Magnitudo mengguncang kawasan Kepulauan Mentawai, Sumatra Barat, Senin (29/8/2022) pukul 10.29 WIB.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau warga di wilayah terdampak gempa untuk memaspadai potensi gempa susulan.
Advertisement
"Hati-hati terhadap gempabumi susulan yang mungkin terjadi," tulis BMKG dalam lamannya, Senin (29/8/2022).
Adapun, lokasi pusat gempa berada di laut 116 kilometer barat laut Kep Mentawai. Wilayah terdampak adalah (Skala MMI)
V-VI Siberut, III-IV Tuapejat, III-IV Painan, III Padang, II - III Padang Panjang, II - III Bukittinggi, II - III Kabupaten Solok, II - III Solok Selatan.
Sebelumnya, gempa juga terjadi di wilayah yang sama tetapi berkekuatan lebih kecil yakni 5,2 Magnitudo pada dini hari tadi. BMKG memastikan bahwa gempa tersebut tidak berpotensi tsunami.
Patut digarisbawahi jika gempa yang terjadi di Mentawai ini menandai gempa kedelapan yang terjadi di berbagai wilayah Indonesia dalam kurun sepekan terakhir.
Menurut informasi BMKG, kedelapan gempa yang terjadi di berbagai provinsi dan pulau terjadi pada kekuatan 5 hingga 6,5 magnitudo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- DPR Soroti Asesmen Awal Program Sekolah Rakyat Kemensos
- Dewan Pers: Wartawan Aman dari Jeratan UU ITE jika Patuh Kode Etik
- Kasus Riza Chalid, Kejagung Kejar Aset hingga Perusahaan Afiliasi
- Politik Jepang, Takaichi Incar Posisi Perdana Menteri
- Ribuan Orang Unjuk Rasa di London Tolak Kunjungan Donald Trump
Advertisement

Jadi Tersangka Kasus TKD, Mantan Lurah Srimulyo Mengajukan Praperadilan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Pengamat Kritisi Kasus Pagar Laut Bekasi yang Hanya Berhenti di Tersangka
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Putus Jaringan Komunikasi, Militer Israel Semakin Brutal Serang Gaza
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Trump Perpanjang Tenggat Larangan TikTok hingga 16 Desember 2025
- Sekjen GCC Kutuk Serangan Israel ke Gaza
- Tiba di Indonesia, Sapi Impor Australia untuk Dukung MBG
Advertisement
Advertisement