Advertisement
Padi Reborn Konser, PKL di Alun-Alun Wonogiri Direlokasi

Advertisement
Harianjogja.com, WONOGIRI — Padi Reborn akan menggelar konser di Alun-alun Giri Krida Bakti Wonogiri, Sabtu (13/8/2022). Selama momen konser tersebut, pedagang kaki lima (PKL) di alun-alun bakal direlokasi.
Ketua Paguyuban Pedagang Alun-alun Giri Krida Bakti Wonogiri, Supriyono, menyebut jumlah PKL di alun-alun setempat sebanyak 110 orang. Dari total itu, pedagang yang aktif hanya 82 orang (75 persen). Jumlah PKL sebanyak itu nantinya direlokasi sementara saat konser musik Padi Reborn berlangsung.
Advertisement
Supriyono menghormati kebijakan relokasi PKL meski banyak pedagang yang mengeluh dagangannya sepi saat direlokasi. Sepinya pembeli itu disebabkan para pengunjung yang tak mengetahui kalau PKL direlokasi.
“Jadi saat konser Padi Reborn nanti, kami menyiapkan empat spanduk penunjuk arah yang akan dipasang di beberapa lokasi. Tulisannya menginformasikan kalau PKL di alun-alun direlokasi ke Jl. Ir. Soekarno,” katanya saat ditemui Solopos.com- Jaringan Harianjogja.com, Rabu (3/8/2022) malam.
Penjual nasi bungkus dan gorengan di Alun-alun Giri Krida Bakti Wonogiri, Tarto, mengaku menjadi salah satu PKL yang akan direlokasi saat berlangsung konser Padi Reborn. Sebenarnya Tarto tak setuju dengan rencana relokasi itu karena khawatir dagangannya tak laku.
“Hanya pasrah jika tetap direlokasi,” katanya.
Bupati Wonogiri, Joko Sutopo, mengatakan relokasi PKL alun-alun ke Jalan Ir. Soekarno telah dipertimbangkan dengan matang. Sebelumnya, ia telah memprediksi konser deklarasi Crown dan Padi Reborn akan menyedot perhatian masyarakat.
“Kalau nanti [sekitar alun-alun] over kapasitas, aspek keamanan kan jadi pertimbangan tersendiri, utamanya dari kepolisian. Maka skenarionya, [PKL pindah] di Jalan Ir. Soekarno. Ini kan untuk konser Padi Reborn saja, untuk konser lainnya bisa menempati lokasi semula,” kata bupati yang akrab disapa Jekek itu, saat ditemui wartawan, Selasa (2/8/2022).
Bupati Jekek meyakini jika para pengunjung tetap bakal mencari minuman atau makanan dari PKL ketika membutuhkan saat konser Padi Reborn berlangsung. Ia meminta agar PKL bisa memahami jika pemindahan lokasi berjualan demi pengamanan.
“Sebelum kebijakan ini diambil, sudah ada pembahasan yang dilakukan, kami mohon ini bisa dipahami,” kata Bupati Jekek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
- Akan Tenggelam, Ribuan Warga Tuvalu Ajukan Visa Iklim untuk Bermigrasi ke Australia
- Buntut Tragedi di Maluku Tenggara, UGM Evaluasi Sistem KKN
- Para Advokat Perekat Nusantara dan TPDI Somasi Gibran, Untuk Segera Mundur Sebagai Wapres
Advertisement

Keputusan MK 135 Belum Jadi Solusi Persoalan Demokrasi Elektoral
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jumlah Jemaah Haji Meninggal Dunia Terus Bertambah, Capai 418 Orang
- Dirut Sritex Iwan Lukminto Klaim Uang Tunai Rp2 Miliar Disita Kejagung Adalah Tabungan Keluarga
- Viral Video Pria Pamer Senjata Api dan Mengaku dari Ring 1 Istana, Pelaku Diringkus Polisi
- KPK Cekal Mantan Wadirut BRI ke Luar Negeri Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan EDC
- Kejagung Periksa Pihak Google Terkait Penyidikan Dugaan Korupsi Laptop Chromebook
- Kemenag Siapkan Regulasi Terkait Tata Kelola Rumah Doa
- Api Melahap RS Hermina Jakarta, Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran
Advertisement
Advertisement