Advertisement
Waspada! Covid-19 Indonesia Naik 6 Kali Lipat, DIY Termasuk Penyumbang Kasus Terbanyak

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 menyampaikan bahwa kenaikan kasus konfirmasi positif Covid-19 di Indonesia naik enam kali lipat dibanding bulan Juni, dan paling besar disumbang Pulau Jawa dan Bali.
Juru Bicara (jubir) Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito menjelaskan bahwa pulau Jawa dan Bali menyumbang kasus harian terbanyak secara nasional pada Selasa, 12 Juli 2022.
Advertisement
“Pulau Jawa dan Bali menyumbang kasus harian positif Covid-19 sebesar 95,45 persen dari total kasus berasal dari pulau Jawa-Bali,” katanya, dikutip melalui Youtube Sekretariat Presiden, Rabu (13/7/2022).
Lebih lanjut, dia menilai kenaikan kasus tersebut harus menjadi perhatian bersama. Penyebabnya, kenaikan yang terjadi masih terpusat di dua pulau dengan pergerakan masyarakat paling banyak dan besar.
BACA JUGA: Pencairan Uang Perizinan Apartemen Royal Kedaton Jogja Disoroti KPK
Berdasarkan data Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 tercatat bahwa penambahan kasus positif harian di Pulau Jawa Bali pada 12 Juli 2022 berada di angka 3.028 kasus dengan kontribusi terhadap kasus positif nasional mencapai 95,45 persen.
Adapun, untuk jumlah total kasus positif di luar Jawa-Bali mencapai 153 dengan kontribusi terhadap kasus positif nasional mencapai 4,55 persen.
Selanjutnya, dia meminta agar masyarakat makin aktif untuk melakukan vaksinasi, khususnya bagi yang sudah harus disuntik dosis penguat (booster).
Hal ini dikarenakan, penyuntikan booster cenderung stagnan dengan cakupan tertinggi berasal dari Bali mencapai 58 persen.
“Setelah Bali disusul DKI Jakarta, Kepulauan Riau, D.I Yogyakarta, Jawa Barat, Kalimantan Timur tetapi belum mencapai 50 persen. Bahkan, 28 dari 34 provinsi di Indonesia cakupannya masih di bawah 30 persen,” tutur Wiku.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Profil Eddie Nalapraya, Bapak Pencak Silat Dunia yang Wafat di Usia 93 Tahun
- BNN Ungkap Wilayah Pesisir dan Perbatasan Rawan Peredaran Narkoba, Begini Polanya
- Seorang Perawat Rumah Sakit di Cirebon Diduga Lecehkan Remaja Disabilitas, Polisi Periksa 11 Saksi
- Mensos Usahakan Siswa Lulusan Sekolah Rakyat Dapat Beasiswa
- Dukung Pengamanan Kejaksaan oleh TNI, Wakil Ketua Komisi 1 DPR: Untuk Efektifkan Penegakan Hukum
Advertisement

Pekerja Tersengat Listrik Saat Pasang Rangka Baja Ringan di Karangwaru
Advertisement

Destinasi Kepulauan Seribu Ramai Dikunjungi Wisatawan, Ini Tarif Penyeberangannya
Advertisement
Berita Populer
- Presiden Prancis Emmanuel Macron Dituduh Pakai Narkoba Saat ke Ukraina, Ini Tanggapan Kantor Kepresidenan
- Menham Natalius Pigai Dukung Pendidikan Militer Ala Dedi Mulyadi
- Krisis Kemanuasiaan Kian Parah di Gaza, Prancis Minta Perjanjian Uni Eropa-Israel Dievaluasi
- SETARA Nilai Pengerahan Prajurit TNI Jaga Kejaksaan Langgar Konstitusi
- BNN Ungkap Wilayah Pesisir dan Perbatasan Rawan Peredaran Narkoba, Begini Polanya
- Tarik Parkir Rp50.000, Sembilan Jukir Berpakaian Ormas di Jakpus Ditangkap Polisi
- 1.475 KK di Pamekasan Terdampak Banjir
Advertisement