Advertisement
Jokowi Pilih Zulkifli Hasan sebagai Mendag untuk Selesaikan Masalah Minyak Goreng
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan merapikan masker sebelum upacara pelantikan menteri dan wakil menteri Kabinet Indonesia Maju sisa masa jabatan periode 2019-2024 di Istana Negara, Rabu (15/6/2022). Presiden Joko Widodo secara resmi melantik Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto, Wamen ATR Raja Juli Antoni, Wamendagri John Wempi Watipo dan Wamenaker Afriansyah Noor. ANTARA FOTO - Akbar Nugroho Gumay
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan alasan dibalik penunjukkan Zulkifli Hasan sebagai Menteri Perdagangan (Mendag).
Menurutnya, Zulhas, sapaan akrab Mendag, memiliki pengalaman panjang dan mumpuni di lapangan. Jokowi berharap Mendag yang baru mampu menyelesaikan permasalahan yang terjadi, salah satunya minyak goreng.
Advertisement
"Kita melihat semuanya, rekam jejak pengalaman, kemudian terutama untuk kemampuan manajerial. Sekarang bukan hanya makro saja, tapi mikro-nya juga harus secara detil dikerjakan. Saya lihat Pak Zul dengan pengalaman, rekam jejak yang panjang saya kira akan sangat bagus untuk Mendag," kata Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Rabu (15/6/2022).
Senada, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengaku sudah mengenal sang menteri cukup lama sehingga kerja sama yang baik pasti akan terjalin.
"Koordinasinya juga akan baik," katanya.
BACA JUGA: Sultan Singgung Orang Tua Sewa Rumah Dekat Sekolah Agar Lolos Zonasi PPDB
Sementara itu, Mendag Zulhas meyakini mampu menjalani semua amanah dan tugas dari Presiden Jokowi dengan bekal pengalamannya hingga saat ini.
Menurutnya, persoalan minyak goreng akan menjadi prioritasnya dalam masa awal tugasnya sebagai mendag.
"Saya meyakini tugas dari Presiden kepada saya, background dan pengalaman saya panjang, insyalaah bersama teman-teman bisa menyelesaikan, terutama minyak goreng," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Iran Tunjuk Pemimpin Sementara Seusai Gugurnya Ali Khamenei
- Profil Ali Khamenei: Dari Ulama Muda hingga Pemimpin Tertinggi Iran
- Ayatollah Khamenei Dikabarkan Meninggal dalam Serangan AS-Israel
- Perang AS-Israel vs Iran, 58 Ribu Jemaah Umrah RI Masih di Arab Saudi
- IRGC Klaim Selat Hormuz Ditutup Usai Serangan AS-Israel
Advertisement
Hujan Deras Picu 37 Titik Bencana Longsor Pohon Tumbang di Kulonprogo
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- H-10 Lebaran, PU Pastikan Pantura Barat Bebas Lubang
- Trem di Milan Tergelincir, 2 Tewas dan 40 Luka-luka
- Kejagung Lelang Aset Korupsi BLBI Bank Harapan Sentosa Rp12,39 Miliar
- Indeks Dunia Ungkap Kota dengan Beban Hidup Terberat
- Investor Pemula Rentan, LPS Minta Data Pribadi Tidak Dibagikan
- Bezzecchi Rebut Pole MotoGP Thailand, Marquez Tempel Ketat
- KAI Commuter Line Telusuri Pelaku Pelecehan di KRL lewat CCTV
Advertisement
Advertisement








