Istana Pantau Gejolak IHSG Imbas Isu Perubahan Status MSCI
Istana memantau gejolak IHSG akibat isu MSCI. Pemerintah dan otoritas keuangan bersiap membahas dampak perubahan klasifikasi pasar saham RI.
Ketua Panitia Formula E Jakarta Ahmad Sahroni./Bisnis.com-Akbar Evandio
Harianjogja.com, JAKARTA – Ketua Panitia Organizing Committee (OC) Formula E Jakarta Ahmad Sahroni mengaku tiket penonton untuk ajang balap mobil listrik tersebut baru terjual sekitar 45 persen, padahal penyelenggaraannya kurang dari 10 hari lagi.
"Nah, ini yang menarik di kita [Indonesia] ini [tiket] yang mahal malah cepat habis, justru yang murah malah tidak. Jadi, sekitar 45 persen [tiket] sepertinya yang baru terjual," ujarnya di Jakarta International Velodrome, Kamis (26/5/2022).
Menurutnya, di sisa waktu jelang penyelenggaraan Formula E pada 4 Juni 2022 jajaran panitia pelaksana meyakini sisa tiket yang belum terjual akan laku dibeli penonton.
"Mungkin nanti pas hari H itu di weekend, apalagi ada konser di sana, semoga semua [tiket] terjual di sana," ujarnya.
BACA JUGA: Pedagang di Jogja Kini Susah Cari Hewan Ternak
Lebih lanjut, Sahroni menyebut penjualan tiket untuk kategori di dalam sirkuit (VIP, VVIP, Deluxe Suite) telah ludes terjual.
"Tiket dalam sirkuit semuanya sudah sold out, tinggal royal suite 4 [tiket] di website," katanya.
Sementara tiket untuk kategori Grand Stand, Festival Circuit, dan Festival masih tersedia.
Selain itu, dia juga mengingatkan masyarakat untuk berhati-hati membeli tiket Formula E, sebab marak beredar tiket palsu, sedangkan tiket yang asli hanya dapat dibeli di situs resmi.
"Sahabatku yang baik, hati-hati membeli tiket Formula E yah, ada website palsu," demikian ditulis Sahroni.
Sekadar informasi, harga tiket Formula E untuk kategori Ancol Festival dijual di harga Rp250.000; kemudian Circuit Festival Rp450.000; Grandstand Rp750.000; dan Ombak Laut Suite Rp2 juta.
Sementara itu, untuk kategori Jimbaran Suite Rp 3 juta; Segarra Suite Rp 3 juta; Deluxe Suite Rp 7,5 juta; dan Royal Suite Rp 10 juta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Istana memantau gejolak IHSG akibat isu MSCI. Pemerintah dan otoritas keuangan bersiap membahas dampak perubahan klasifikasi pasar saham RI.
Satlantas Polresta Sleman memberikan 690 teguran selama enam hari Operasi Patuh Progo 2026. Tercatat 61 kecelakaan lalu lintas.
Sebanyak 150 santri Kulon Progo mengikuti 22 cabang lomba FASI XIII DIY. Badko TKA-TPA menargetkan gelar juara umum.
Harga iPhone di iBox 1 November 2026 berubah. iPhone 15 dan 16 naik, sedangkan iPhone 18 Pro 1TB dan 2TB turun Rp1 juta.
Polda Metro Jaya menangkap 27 orang dalam penggerebekan Kampung Bahari. Polisi menyita sabu, ganja, ekstasi, mesin cetak pil, dan senjata api.
Veda Ega Pratama finis kedua Moto3 Malaysia 2026 di Sepang. Pembalap asal Gunungkidul itu kini naik ke posisi tujuh klasemen.