Advertisement
Seorang Jenderal Rusia Kembali Tewas dalam Pertempuran di Ukraina

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Seorang jenderal Rusia, Vladimir Frolov tewas dalam pertempuran di Ukraina. Hal itu diumumkan oleh Wali Kota St. Petersburg dalam sebuah pernyataan pada Sabtu (16/4/2022).
Vladimir Frolov, wakil komandan Angkatan Darat ke-8 Rusia, tewas dalam pertempuran awal pekan ini. Kematian Frolov menambah daftar jenderal Rusia yang tewas dalam pertempuran di Ukraina.
Advertisement
Wali Kota St. Petersburg Alexander Beglov menghadiri pemakaman Vladimir Frolov, yang diadakan di Pemakaman Serafimovskoe yang bersejarah di kota itu pada hari Sabtu.
"Hari ini kami mengucapkan selamat tinggal kepada pahlawan sejati," kata Beglov dilansir New York Times, Minggu (17/4/2022).
Beglov menyebut Vladimir Petrovich Frolov meninggal secara heroik dalam pertempuran dengan nasionalis di Ukraina.
"Dia mengorbankan hidupnya agar anak-anak, wanita dan orang tua di Donbas tidak lagi mendengar ledakan bom. Sehingga mereka berhenti menunggu kematian dan, meninggalkan rumah, mengucapkan selamat tinggal seolah-olah itu adalah yang terakhir kalinya," ujarnya.
Frolov adalah yang terbaru dari beberapa petinggi militer Rusia yang terbunuh sejak Rusia menginvasi Ukraina 50 hari yang lalu.
“Seorang patriot sejati, seorang pria pemberani dan pemberani, dia jujur dan sampai akhir memenuhi tugas militer dan kemanusiaannya. Orang-orang tidak akan melupakan pahlawan mereka. Kenangan abadi untuknya,” kata Beglov.
Dilansir BBC, setidaknya sudah ada tujuh jenderal Rusia juga tewas dalam peperangan dengan Ukraina, di antaranya Letjen Yakov Rezantsev yang merupakan komandan pasukan gabungan ke-49 dan diduga tewas di pangkalan udara Chornobaivka dekat Kherson.
BACA JUGA: Kapal Tanker Minyak Meledak di Hong Kong, 5 ABK WNI Terluka dan 1 Tewas
Kedua, Letnan Jenderal Andrei Mordvichev Mordvichev merupakan komandan pasukan gabungan ke-8 distrik militer selatan dan dilaporkan tewas oleh serangan udara Ukraina di pangkalan udara Chornobaivka di dekat Kherson. Kherson sendiri merupakan kota pertama Ukraina yang diduduki pasukan Rusia.
Ketiga, Mayor Jenderal Oleg Mityaev Mayor Jenderal Mityaev adalah komandan divisi senapan ke-150 militer Rusia. Dia dilaporkan tewas di sebuah tempat di dekat kota Mariupol, sebuah kota di tenggara Ukraina. Mayjen Mityaev tewas dalam sebuah pertempuran sengit melawan resimen Azov nasionalis.
Keempat, Mayor Jenderal Andrei Kolesnikov Mayjen Andrei Kolesnikov merupakan komandan pasukan gabungan ke-29 Rusia, tewas dalam pertempuran pada 11 Maret, menurut sebuah sumber resmi Ukraina.
Kelima, Mayor Jenderal Vitaly Gerasimov Mayjen Vitaly Gerasimov merupakan kepala staf pasukan gabungan ke-41 Rusia. Dia terbunuh pada 7 Maret di luar kota timur Kharkiv, menurut Kementerian Pertahanan Ukraina.
Keenam, Mayor Jenderal Andrey Sukhovetsky Mayjen Andrey Sukhovetsky merupakan wakil komandan pasukan gabungan ke-41 Rusia. Dia dilaporkan dibunuh oleh penembak jitu Ukraina pada 3 Maret 2022.
Sementara itu, Vladimir Frolov, wakil komandan Angkatan Darat ke-8 Rusia masuk dalam daftar petinggi militer Rusia ketujuh yang tewas dalam pertempuran di Ukraina.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement