Advertisement
Sosok Almarhum Miyono, Paman yang Selalu Memberi Wejangan kepada Jokowi
Presiden Joko Widodo - Ist/Biro Pers Setpres
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Meninggalnya Miyono Suryo Sardjono membuat Presiden Joko Widodo merasa kehilangan. Jokowi dikenal sangat dekat dengan sang paman.
BACA JUGA: Jokowi Takziah ke Solo Pagi Ini, Paman Meninggal Dunia
Advertisement
Menurut salah satu keponakan perempuan Miyono, Titik Ritawati, nyaris setiap pergi ke Solo, Jokowi selalu menyempatkan diri menemui pamannya tersebut. Selama ini sang paman yang memberi wejangan kepada Jokowi ataupun saudara-saudaranya yang lain di dalam keluarga.
"Jadi sejak bapak tidak ada (meninggal), yang mengatur keluarga adalah Pak De (Miyono). Seperti memberikan wejangan-wejangan, nasihat, dan sebagainya," ungkap Titik di rumah duka, Senin (28/2/2022).
Bahkan beberapa hari sebelum meninggal, kata Titik, Jokowi sempat bertemu dengan Miyono. Ketika itu, paman presiden tengah sakit sesak napas.
"Jadi hari Sabtu (26/2/2022) lalu Pak Jokowi nengok Pakde. Pak Jokowi bilang, Pakde, ini saya. ‘Iya mas, aku loro pisan, wes sesek.’ Dan setelah dijenguk Pak Jokowi itu, Pakde Miyono tidak ada," ucapnya.
BACA JUGA: Pengusaha & Penggagas Liga Primer Indonesia, Arifin Panigoro Meninggal
Putra sulung Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka saat hendak diwawancarai oleh sejumlah awak media enggan memberikan banyak komentar. Dia hanya menyapa para jurnalis dari dalam mobil.
Presiden Joko Widodo datang ke kediaman almarhum Miyono mengenakan batik dan peci nasional. Sementata, Gibran Rakabuming Raka menggunakan baju berwarna hijau army. Keduanya saling bertegur sapa begitu keluar dari rumah duka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
KA Panoramic Kian Diminati, Jalur Selatan Jadi Primadona
Advertisement
Berita Populer
- Daerah Belum Pulih, DPRD Padang Pariaman Pergi Studi Banding ke Sleman
- Update, Jadwal DAMRI Jogja-Semarang Hari Ini
- Lagu Banda Lah Kariang Warnai Kunjungan DPRD Padang Pariaman di Sleman
- Tarif dan Jadwal Bus Sinar Jaya ke Pantai Baron dan Parangtritis
- Pemkab Sleman Wisuda 474 Lansia, Tegaskan Pendidikan Sepanjang Hayat
- Kemacetan Iringi Uji Coba Malioboro Full Pedestrian, Sekda: Itu Wajar
- Top Ten News Harianjogja.com, Rabu 3 Desember 2025
Advertisement
Advertisement



