Advertisement
Rekor Penurunan, Positif Covid-19 Pada 10 Oktober Hanya 894 Kasus

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Kasus positif Covid-19 pada Minggu 10 Oktober 2021 kembali mencatatkan rekor terendah sepanjang 2021, yaitu bertambah 894 kasus. Ini melewati capaian pekan lalu, yakni 4 Oktober yang ada di angka 922 orang.
Dengan penambahan tersebut, maka Satgas Penanganan Covid-19 mencatat total kasus positif sampai dengan hari ini menembus angka 4.227.932.
Advertisement
Untuk kasus sembuh, Satgas mencatat adanya penambahan 1584 orang sehingga total kasus sembuh menjadi 4.060.851 orang yang sembuh dari Covid-19. Adapun, kasus meninggal akibat Covid-19 bertambah 39 orang pada hari ini sehingga totalnya telah menembus 142.651 orang.
Pada saat yang sama Satgas Penanganan Covid-19 juga mencatat kasus aktif per hari ini turun 729 sehingga totalnya menjadi 24.430 kasus.
Selain itu, Satgas Penanganan Covid-19 juga mencatat adanya 331.377 kasus suspek pada hari ini. Pada saat yang sama, jumlah spesimen harian terkait Covid-19 yang diperiksa pada hari ini mencapai 219.649.
Sementara itu, jumlah orang yang telah disuntik vaksin Covid-19 dosis pertama sampai dengan hari ini mencapai 100.059.481 orang, sedangkan yang telah disuntik vaksin dosis kedua mencapai 57.409.303 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement

Akses Keluar Masuk Jalan Tol Jogja Solo Segmen Klaten-Prambanan, Jarak Tempuh Hanya 10 Menit
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
- Otoritas Iran Menyebut Korban Meninggal Akibat Serangan Israel Capai 935 Orang
- Hasil Seleksi PPPK Kemenag: 17.154 Dinyatakan Lolos, Ini Link Pemberkasan
- Presiden Prabowo Akan Bertemu Pemerintah Arab Saudi untuk Bahas Pembangunan Kampung Haji di Makkah
- 3 Pejabat Kementerian PU Dinonaktifkan Seusai OTT KPK Terkait Suap Proyek di Sumut
- Nikita Mirzani Diborgol Saat Hadiri Sidang di PN Jaksel
- Baru Sesaat Bebas dari Lapas, Mantan Sekretaris MA Nurhadi Kembali Ditangkap KPK Terkait Pencucian Uang
Advertisement
Advertisement