Advertisement
PPKM Jawa-Bali Diperpanjang hingga 6 September: Ini Kata Jokowi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo atau Jokowi menegaskan kebijakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat atau PPKM selama satu pekan terakhir membuahkan hasil positif penurunan sejumlah parameter pandemi di Tanah Air.
Dengan demikian, Jokowi memutuskan untuk menambah cakupan wilayah aglomerasi yang masuk ke dalam level 3 PPKM selama satu pekan ke depan mulai 31 Agustus hingga 6 September 2021.
Advertisement
BACA JUGA: OTT Bupati Probolinggo, Ketua KPK Buktikan Komitmen Pemberantasan korupsi
“Untuk wilayah Jawa dan Bali ada penambahan wilayah aglomerasi yang masuk ke level 3 yakni Malang Raya dan Solo Raya,” kata Jokowi melalui kanal Youtube Sekretariat Presiden, Senin (30/8/2021).
Dengan demikian, wilayah aglomerasi yang menjalankan PPKM Level 3 di antaranya Jabodetabek, Bandung Raya, Surabaya Raya, Malang Raya dan Solo Raya.
Di sisi lain, Jokowi menambahkan, wilayah aglomerasi Semarang Raya masuk ke dalam Level 2 PPKM selama satu pekan ke depan. Alasannya, wilayah itu dinilai mampu menunjukkan parameter pandemi yang relatif baik.
“Sudah terjadi perbaikan Covid-19, positivity rate menurun dalam tujuh hari terakhir, tingkat keterisian tempat tidur semakin baik berada di angka 27 persen secara nasional,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG Ingatkan Potensi Banjir Rob di Jalur Pantura Saat Arus Mudik Lebaran 2025
- KPK Periksa Mantan Wantimpres Djan Faridz, Ini Kasusnya
- 2 Pejabat Ditjen Migas Kementerian ESDM Diperiksa Kejagung pada Kasus Korupsi Pertamina
- Bahlil Minta Masyarakat Cek Keamanan listrik Sebelum Mudik
- Kapan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah? Ini Penjelasannya
Advertisement
Advertisement

Taman Wisata Candi Siapkan Atraksi Menarik Selama Liburan Lebaran 2025, Catat Tanggalnya
Advertisement
Berita Populer
- Polres Batu Gagalkan Peredaran Uang Palsu Jelang Idulfitri
- Pemecatan Dua Prajurit TNI AD yang Tembak Polisi di Lampung Tunggu Hasil Pengadilan
- Bedah Buku Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah DIY: Meningkatkan Literasi dan Partisipasi Publik dalam Pembangunan Daerah
- Dikabarkan Selingkuh, Ridwan Kamil: Itu Tidak Benar
- Kemenaker Catat Ada 1.725 Aduan Terkait THR
- Sosok Lisa Mariana yang Ngaku Dihamili Ridwan Kamil
- Terkait Instruksi One Way hingga Tol Kalikangkung untuk Arus Mudik Saat Ini, Ini Kata Dirlantas Polda Jateng
Advertisement
Advertisement