Advertisement
Bantuan Ojol Korban Begal Membludak, Diangkut Pikap & Dikawal Polisi
Bantuan mengalir ke driver ojek online (Ojol) korban Begal, Yadi Raharjo, di Ngabeyan Timur RT 002/RW 001, Desa Tlobong, Kecamatan Delanggu, Sabtu (12/6/2021) pukul 11.00 WIB. Selain uang, bantuan juga diwujudkan dalam bentuk sembako, peralatan rumah tangga, dan lainnya. - Solopos/Ponco Suseno.
Advertisement
Harianjogja.com, KLATEN -- Polresta Solo turut mengawal pengiriman bantuan untuk driver ojek online (Ojol) korban Begal, Yadi Raharjo, warga RT 002/RW 001, Ngabeyan Timur, Desa Tlobong, Kecamatan Delanggu, Klaten Sabtu (12/6/2021). Bantuan dalam bentuk sembako, peralatan rumah tangga, dan lainnya itu jumlahnya membeludak sehingga harus diangkut dengan mobil pikap terbuka.
Berdasarkan pantauan JIBI/Solopos, bantuan diserahkan oleh admin akun @Visitsurakarta yakni Hanif Kusuma Aditya dan admin @Infomakansolo, Bayu Ardhi Rachma. Bantuan diterima langsung Yadi Raharjo.
Advertisement
BACA JUGA : Berani Kejar dan Tabrak Pelaku Begal, Wanita Driver Ojol
Barag bantuan itu diletakkan di teras rumah Yadi. Polres Klaten ikut mengawal pengiriman bantuan yang di antaranya berupa beras, telur, makanan ringan, kipas angin, peralatan dapur, dan lainnya.
"Hasil donasi yang berwujud uang secara tunai tadi senilai Rp95 juta. Sebelum menyerahkan, kami memang menjalin komunikasi dengan Pak Yadi dan keluarganya. Hasilnya, kami belikan peralatan dapur dan lainnya. Memang ini yang sedang dibutuhkan. Tadi, dari polisi menawarkan bantuan keamanan secara gratis," kata admin @Visitsurakarta, Hanif Kusuma Aditya, saat ditemui Solopos.com.
Hanif mengaku tak menyangka banyak orang yang terketuk hatinya memberikan bantuan untuk Yadi. Penggalangan dana kali ini menjadi pengalaman perdana akun @visitsurakarta dan @infomakansolo.
"Banyak yang minta kami open donasi. Lalu, kami buka Rabu [9/6/2021] kemarin. Kami posting siang hari. Enggak sampai malam sudah terkumpul Rp66 juta. Saya cek lagi tengah malam sudah terkumpul Rp100-an juta. Lantaran dinilai sudah cukup, kami pun menyetop donasi itu. Bantuan yang diserahkan hari ini juga untuk merenovasi rumah. Dengan diberikannya donasi ini, tugas kami menyampaikan amanah [dari para donatur] sudah selesai," katanya.
Renovasi Rumah
Salah seorang anak Yadi Raharjo, yakni Andri Wibawa, 30, mengaku berterima kasih kepada seluruh donatur yang memberikan sumbangan. Uang bantuan yang mereka terima akan digunakan untuk merenovasi rumah.
BACA JUGA : Driver Ojek Online Jadi Sasaran Klithih, Ojol yang Suka
"Rumah ini ditempati keluarga besar. Ada 11 orang di sini. Embah, bapak, keponakan, semuanya di sini. Rumah bagian bapak itu yang di sebelah tengah. Rencananya, kami akan merenovasi. Hari ini sudah ngobrol dengan pak tukang," kata Andri.
Sebagaimana diketahui, driver ojol asal Delanggu, Yadi Raharjo, 56, menjadi korban begal di area persawahan Duwet, Kecamatan Baki, Kabupaten Sukoharjo pada Selasa (8/6/2021) dini hari.
Selain kehilangan sepeda motor, handphone, dan uang senilai Rp900.000, korban mengalami luka di bagian pelipis mata. "Besok, saya akan tetap ngojek lagi," kata Yadi yang masih dalam proses pemulihan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Satpol PP Bantul Siapkan Operasi Gabungan di Jembatan Kabanaran
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- 5 Cara Kirim Pesan Blast WA Gratis untuk Bisnis
- Masuk Singapura Secara Ilegal, 6 WNI Ditangkap Polisi Penjaga Pantai
- KHL 2026 Diperbarui, Kemnaker Gunakan Standar ILO untuk Upah
- Serangan Drone Hantam Pasar di Sudan, 10 Tewas di Darfur Utara
- Ramp Check Nataru, Dishub Temukan Bus AKAP Tanpa Izin Trayek
- Laporan Erika Carlina terhadap DJ Panda Resmi Dicabut
- 40 Calon Jemaah Haji Gunungkidul Tunda Berangkat 2026
Advertisement
Advertisement




