Advertisement

Beredar KTA Perbakin Milik Penyerang di Mabes Polri, Ini Penjelasan Sekjen

Newswire
Rabu, 31 Maret 2021 - 21:47 WIB
Nina Atmasari
Beredar KTA Perbakin Milik Penyerang di Mabes Polri, Ini Penjelasan Sekjen Suasana penjagaan di Mabes Polri pascapenyerangan yang dilakukan pada Rabu (31/3/2021) sore. - Suara.com/Arga

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA - Persatuan Menembak dan Berburu Indonesia (Perbakin) menanggapi kabar ditemukannya kartu keanggotaan Perbakin yang diduga milik pelaku terduga teroris yang lakukan penyerangan di Mabes Polri, Rabu (31/3/2021).

Merespons itu, PB Perbakin menepis bahwa kartu tersebut merupakan KTA.

Advertisement

"Nggak. Nggak bener (kartu anggota yang beredar)," kata Sekjen PB Perbakin Fitrian Yudis kepada wartawan, Rabu (31/3/2021) malam.

Fitrian menyebut bahwa kartu diduga milik penyerang Mabes Polri tersebut hanya merupakan kartu keanggotaan klub saja. Menurutnya kartu tersebut bukan resmi merupakan kartu anggota Perbakin.

Baca juga: Mabes Polri Diserang Sosok Berjilbab Membawa Senjata, Pelaku Diduga Tewas Ditembak

"Ya anggota klub, bukan Perbakin. Kalau anggota Perbakin beda lagi kartunya," ungkapnya.

Fitrian kemudian menyebutkan bahwa klub yang diikuti terduga penyerang Mabes Polri tersebut kekinian juga sudah bubar.

Pembubaran klub tersebut dianggap sudah lama dan merupakan ranah pengurus daerah Perbakin.

"Ya klub itu sudah bubar lama. Klubnya itu Basis Shooting Club," tuturnya.

Baca juga: Kesaksian Jukir, Terduga Teroris Datang ke Mabes Polri Diantar Pria

Lebih lanjut, Fitrian menjelaskan untuk mendapatkan kartu anggota resmi Perbakin bukan lah hal yang mudah. Menurutnya ada proses seleksi secara ketat.

"Untuk jari anggota Perbakin enggak segampang itu," katanya.

Beredar memang di awak media sebuah foto yang memperlihatkan kartu anggota diduga milik pelaku penyerangan di Mabes Polri.

Kartu tersebut terlihat tertulis milik nama inisial ZA dengan nomor identitas 13537. Dalam kartu tersebut terpampang logo Perbakin besar. Serta tulisan Basis Shooting Klub.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Suara.com

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Jadwal KRL Jogja Solo Jumat 3 April 2026, Padat Seharian Tarif Tetap

Jadwal KRL Jogja Solo Jumat 3 April 2026, Padat Seharian Tarif Tetap

Jogja
| Jum'at, 03 April 2026, 00:37 WIB

Advertisement

Blunder! Iklan Bus Skotlandia Gunakan Pemandangan China

Blunder! Iklan Bus Skotlandia Gunakan Pemandangan China

Wisata
| Rabu, 01 April 2026, 09:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement