Advertisement
Hanya 12,9% Peserta SNMPTN 2021 yang Lulus, Begini Hasil Seleksinya
Sejumlah lulusan SMA mencari informasi hasil Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2020 di Depok, Jawa Barat, Jumat (14/8/2020). - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Sebanyak 110.459 orang atau 12,9% pendaftar lulus hasil ujian Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2021.
Jumlah pelamar yang diterima terdiri dari 100.356 pendaftar di PTN 1, 10.103 pendaftar di PTN 2, dan pelamar yang diterima melalui KIP Kuliah sebanyak 29.904 orang.
Advertisement
Jumlah pendaftar yang lulus SNMPTN 2021, lebih sedikit dari total kursi yang tersedia. Total daya tampung kursi PTN 2021 sebanyak 113.203 kursi.
Sementara itu, total pendaftar SNMPTN 2021 mencapai 854.599 pendaftar dari PTN 1 dan PTN 2. Adapun jumlah pendaftar melalui KIP Kuliah sebanyak 134.134 orang.
Hasil seleksi SNMPTN 2021 bisa diakses mulai pukul 15.00 WIB, Senin (22/3/2021) melalui laman https://pengumuman-snmptn.ltmpt.ac.id.
Pada tahun ini, terdapat 3 jalur bagi para pelajar untuk masuk ke perguruan tinggi negeri yaitu, SNMPTN, SBMPTN dan Ujian Mandiri
“Ada tiga jalur pada tahun ini dengan kuota 20 persen untuk SNMPTN, 40 Persen untuk SBMPTN dan 30 persen untuk jalur mandiri” ujar Ketua LTMPT dalam sesi konferensi pers

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tidak Boleh Tokoh Fiksi, Pekerjaan di KTP Diatur Ketat, Ini Daftarnya
- Banjir Kiriman Ciliwung Rendam Kebon Pala Jakarta
- BPBD Magetan Kerahkan SAR, Pendaki Mongkrang Belum Ditemukan
- BMKG Wanti-wanti Hujan Lebat di Jateng hingga Akhir Januari 2026
- PLN Hadirkan Tambah Daya Listrik Instan untuk Hajatan dan Proyek
Advertisement
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- Uji Coba Zero ODOL Dimulai 27 Januari 2026, Kemenhub Andalkan Digital
- Menkeu Purbaya Pastikan Stabilitas Rupiah Tetap Terjaga
- Target 2026: Insentif Guru Non-ASN Naik, Pelatihan Diperluas
- Tanah Ambles di Kemadang Gunungkidul, Warga Diminta Waspada
- BPK Soroti Proyek Kereta Cepat, WIKA Berpotensi Rugi Rp2,27 Triliun
- Hakim Bebaskan Penjaga Palang Kasus KA Batara Kresna
- PLN Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir Pekalongan
Advertisement
Advertisement




