OPINI: Ketika Tindakan Bunuh Diri Terinspirasi Film Drama Korea
Benarkah film dan drama Korea dapat memicu bunuh diri? Simak kajian tentang Werther Effect, Papageno Effect, serta pentingnya literasi media.
Sejumlah lulusan SMA mencari informasi hasil Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2020 di Depok, Jawa Barat, Jumat (14/8/2020)./Antara
Harianjogja.com, JAKARTA - Sebanyak 110.459 orang atau 12,9% pendaftar lulus hasil ujian Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2021.
Jumlah pelamar yang diterima terdiri dari 100.356 pendaftar di PTN 1, 10.103 pendaftar di PTN 2, dan pelamar yang diterima melalui KIP Kuliah sebanyak 29.904 orang.
Jumlah pendaftar yang lulus SNMPTN 2021, lebih sedikit dari total kursi yang tersedia. Total daya tampung kursi PTN 2021 sebanyak 113.203 kursi.
Sementara itu, total pendaftar SNMPTN 2021 mencapai 854.599 pendaftar dari PTN 1 dan PTN 2. Adapun jumlah pendaftar melalui KIP Kuliah sebanyak 134.134 orang.
Hasil seleksi SNMPTN 2021 bisa diakses mulai pukul 15.00 WIB, Senin (22/3/2021) melalui laman https://pengumuman-snmptn.ltmpt.ac.id.
Pada tahun ini, terdapat 3 jalur bagi para pelajar untuk masuk ke perguruan tinggi negeri yaitu, SNMPTN, SBMPTN dan Ujian Mandiri
“Ada tiga jalur pada tahun ini dengan kuota 20 persen untuk SNMPTN, 40 Persen untuk SBMPTN dan 30 persen untuk jalur mandiri” ujar Ketua LTMPT dalam sesi konferensi pers

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Benarkah film dan drama Korea dapat memicu bunuh diri? Simak kajian tentang Werther Effect, Papageno Effect, serta pentingnya literasi media.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 6 Agustus 2026 lengkap dari Palur hingga Jogja. Simak jam keberangkatan dan tarif terbaru Rp8.000.
Jadwal KRL Jogja-Solo Kamis 6 Agustus 2026 lengkap dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur. Tarif Commuter Line tetap Rp8.000.
Siswa belum terdaftar PIP 2026 bisa mengajukan via sekolah. Simak syarat, dokumen, dan besaran bantuan SD Rp450 ribu hingga SMA Rp1,8 juta.
Sisa roket Falcon 9 milik SpaceX menghantam Bulan dekat Kawah Einstein. NASA dan ilmuwan dunia kini memburu kawah baru yang terbentuk untuk kepentingan peneliti
DPRD Bantul mewajibkan seluruh SPPG Program Makan Bergizi Gratis mengantongi SLHS. Pemkab juga membentuk Satgas MBG beranggotakan 48 personel untuk memperketat