Advertisement
Jokowi Setujui Usulan Penambahan Penyuluh Program KB

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan akan mendukung upaya penambahan petugas penyuluh program keluarga berencana (KB) di tingkat desa.
Sebelumnya, Kepala BKKBN Hasto Wardoyo menyampaikan bahwa kondisi terkini tercatat petugas penyuluh KB desa dan subpetugas penyuluh program KB seluruhnya berjumlah 1,2 juta orang.
Advertisement
BACA JUGA : BKKBN Imbau Masyarakat Manfaatkan Program KB Selama
“Tadi dokter Hasto [Kepala BKKBN] menyampaikan agar ini bisa ditambah. Saya jawab, bisa. Karena memang yang dibutuhkan sekarang ini adalah yang ada di lapangan, yang operasional, yang langsung bisa menyentuh masyarakat sehingga bisa bekerja melakukan pembinaan penyuluhan pelayanan KB di tengah-tengah masyarakat,” ujar Jokowi dikutip dari YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (28/1/2021).
Menurutnya, kehadiran kader-kader penyuluh program KB di desa bukan hanya sebagai upaya pengendalian sektor kependudukan tapi juga memiliki tujuan besar yaitu meningkatkan kualitas hidup keluarga di sana.
“Dan apa yang dikerjakan BKKBN sangat strategis bagi masa depan bangsa dan negara kita karena sesungguhnya keluarga adalah tiang negara,” imbuhnya.
BACA JUGA : Minat Pria di Kulonprogo Ikuti Program KB Masih Rendah
Apalagi, sambungnya, Indonesia akan mendapatkan bonus demografi dalam beberapa tahun ke depan yakni didominasi generasi muda.
Walhasil, pembinaan dan penyiapan generasi muda yang baru berkeluarga atau akan berkeluarga menjadi sangat penting untuk dilakukan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Begini Detik-Detik Rumah di Gisikdrono Semarang Ambruk
- Cari 3 Orang Hilang Pascademo, Polri Gandeng 2 Lembaga
- Profil M Qodari, Dari Pengamat Politik Jadi Kepala Staf Kepresidenan
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Dugaan Pemerasan, Kaprodi Anestesiologi Undip Minta Bebas
- Keluarga Harap Delpedro Bisa Menulis Tesis di Tahanan
Advertisement
Advertisement