Advertisement
Rampas Laptop, Warga Pasar Kliwon Solo Babak Belur Dihajar Massa
Ilustrasi perampokan. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO --Dua jambret beraksi merampas tas berisi laptop milik seseorang yang baru saja keluar dari salah satu kawasan Karangasem, Laweyan, Solo, Kamis (12/11/2020). Dari dua jambret, satu orang berinisial AT, 31, warga Sangkrah, Pasar Kliwon, Solo, tertangkap dan sempat dihajar massa. Sementara satu orang rekannya kabur dari lokasi kejadian.
Polisi masih memburu salah seorang pelaku lain yang berhasil meloloskan diri dari kejaran warga. Kasatreskrim Polresta Solo AKP Purbo Adjar Waskito mengatakan kasus penjambretan itu tengah ditangani Satreskrim Polresta Solo.
Advertisement
BACA JUGA : Ini Dia Jambret yang Viral di Medsos dan Telah Beraksi 14
Menurutnya, korban jambret di kawasan Karangasem, Laweyan, Solo, itu berinisial AG, warga Simo, Boyolali. “Salah seorang pelaku sudah kami amankan di Mapolresta Solo. Kami masih memburu satu pelaku lain. Saat ini masih kami periksa, hasilnya segera kami sampaikan,” paparnya mewakili Kapolresta Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak.
Kabur Ke Arah Selatan
Menurutnya, saat itu korban tengah membawa tas berisi laptop keluar dari salah satu ruko. Kemudian, ada dua orang tidak dikenal datang dari utara merampas tas itu.
Dua jambret di Karangasem, Laweyan, Solo, itu mengendarai sepeda motor jenis Jupiter MX. Saat jambret menarik tas itu, pelaku masih berada di motor. Korban sempat mempertahankan tas itu namun gagal.
BACA JUGA : Dikejar Korban, Aksi Jambret di Sleman Gagal Setelah Pelaku
Enggak Nyangka, Rumah Tua Di Widuran Ini Pernah Ditinggali Permaisuri Raja Solo dan Lahirkan Banyak Seniman Top “Pelaku melarikan diri ke arah selatan, korban lantas berteriak meminta pertolongan. Kebetulan ada driver ojek online melintas dan berhasil menangkap salah seorang pelaku,” imbuhnya.
Sementara itu, pelaku sempat diamankan di salah satu pos keamanan untuk menghindari amuk massa. Beruntung, satu unit truk dalmas tengah melintas.
Pelaku pun dibawa ke Mapolresta Solo. Namun satu orang lainnya kabur dan belum tertangkap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Badan Geologi Pantau Ketat 127 Gunung Api Aktif di Indonesia
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
Advertisement
Advertisement
Sate Klathak Mbah Sukarjo Hadirkan Kuliner Khas di Pusat Kota
Advertisement
Berita Populer
- Ditlantas Polda DIY Siapkan Contraflow Kridosono Saat Nataru
- Badan Geologi Pantau Ketat 127 Gunung Api Aktif di Indonesia
- Partisipasi Ayah Ambil Rapor di SMAN 6 Jogja Baru 30-40 Persen
- DPP Kota Jogja Pastikan Daging Sapi Aman Jelang Libur Akhir Tahun
- Kejari Bantul Dalami Dugaan Penyelewengan APBKal Wonokromo
- 116 Santri Keracunan Makanan Katering, Polisi Turunkan INAFIS
- Dies Natalis ke-76, UGM Perkuat Riset dan Hilirisasi Berkelanjutan
Advertisement
Advertisement




