Advertisement
Mikrofon Mati di Paripurna RUU Cipta Kerja, Irwan Fecho: Saya Bicara Hanya 2 Menit

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Politisi Partai Demokrat Irwan Fecho mengaku hanya berbicara selama dua menit sebelum mikrofonnya mati saat melakukan interupsi di rapat paripurna pengesahan Omnibus Law RUU Cipta Kerja, Senin (5/10/2020).
"Saya hanya bicara 2 menit. Jadi, kalau ada yang bilang mic saya mati karena otomatis setelah 5 menit [berbicara] itu ngarang bebas," katanya melaui akun Twitter pribadinya @irwan_fecho, Senin (6/10/2020).
Advertisement
Insiden mikrofon mati itu terjadi sebelum Anggota DPR Komisi III Benny K. Harman menyatakan walk out (WO) dari sidang tersebut.
Saat itu, Irwan menegaskan kembali sikap Partai Demokrat yang menolak RUU Ciptaker dan meminta menunda pembahasan terkait pengambilan keputusannya.
Pihak DPR RI yang diwakili Sekretaris Jenderal DPR RI Indra Iskandar pun telah memberikan klarifikasi bahwa mikrofon yang dimatikan ditujukan untuk menjaga ketertiban rapat atau sidang.
“Semua diberikan waktu untuk berbicara, bergantian. Jika sampai dimatikan mikrofonnya, itu hanya untuk menertibkan lalu lintas interupsi, pimpinan punya hak mengatur jalannya rapat,” katanya.
Namun, dia juga membenarkan bahwa mikrofon di ruang rapat paripurna DPR RI sudah diatur otomatis mati setelah lima menit digunakan.
Hal itu dilakukan agar masing-masing anggota memiliki waktu bicara yang sama dan supaya rapat berjalan efektif serta terukur dari sisi waktu dan substansi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Chromebook, Uang yang Dikembalikan Baru Rp10 Miliar
- Serentak, SPPG Sajikan Nasi Goreng di Ultah Prabowo Ke-74
- 80 Bangunan Ponpes Tua Diaudit, Pemerintah Siapkan Rp25 Miliar
- Kasus Tayangan Pesantren, Kementerian Komdigi Puji Langkah Tegas KPI
- Aksi Antipemerintah di Peru Tewaskan Satu Orang dan 102 Luka-luka
Advertisement

Hindari Kejadian Luar Biasa, SPPG di Gunungkidul Wajib Kantongi SLHS
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Santap Menu MBG, Ratusan Siswa SMP di Karanganyar Alami Keracunan
- Polisi Bongkar Jaringan Narkoba Internasional, Sita 17,6 Kg Sabu-Sabu
- Kumpulkan Investor, DPMPTSP Gunungkidul Tawarkan Investasi di JJLS
- Jadwal Liga Spanyol Pekan Ini, Barcelona Berpotensi Kudeta Real Madrid
- Coach Justin Sebut Pelatih Asal Jepang Cocok Melatih Timnas
- Polda DIY Tangkap Pelaku Penipuan Surat Kekancingan Sultan Ground
- Beroperasi 2026, Embarkasi Kulonprogo Diharapkan Tingkatkan Ekonomi
Advertisement
Advertisement