Art Space Artotel Leguna Magelang Hadirkan Pameran Lukisan
Artotel Leguna Magelang, tampil unik dengan konsep ruang kreatif yang menyediakan art space sebagai tempat pameran karya seniman lokal.
Bos transportasi online Pathao dan Gokada, Fahim Saleh. /Ist- New York Times
Harianjogja.com, NEY YORK-- Misteri tewasnya bos transportasi online Pathao dan Gokada, Fahim Saleh akhirnya terungkap. Fahim Saleh yang ditemukan tewas secara tragis di kamar apartemennya di Manhattan, New York, pada Selasa, 14 Juli 2020, dibunuh oleh mantan asisten pribadinya.
Tersangka adalah Tyrese Devon Haspil, 21. Pembunuhan ini sempat memunculkan spekulasi pembunuhan oleh seorang profesional. Beberapa penyelidik berteori bahwa tersangka telah mencoba menjadikan pembunuhan itu seperti pembunuhan profesional untuk mengalihkan perhatian dari dirinya sendiri.
Baca juga : Bos Ojek Online Tewas Dimutilasi di New York
Dalam video keamanan setempat menunjukkan seseorang yang mengenakan setelan hitam, topeng dan sarung tangan lateks mengikuti korban, Fahim Saleh, ke apartemennya, sambil membawa tas ransel. Orang itu kemudian membunuh Saleh dengan Taser, menikamnya sampai mati dan kembali keesokan harinya untuk memotong-motongnya dengan gergaji listrik.
Seorang pejabat hukum mengatakan pembunuhan itu tampak seperti dilakukan oleh profesional. Tetapi bukti dengan cepat menunjuk pelakunya adalah seseorang yang dekat dengan korban, yakni asisten pribadinya yang dulu.
Baca juga: Microsoft Kurangi Tenaga Kerja, Ini Penyebabnya
Kepala detektif, Rodney K. Harrison, mengatakan bahwa Haspil adalah asisten eksekutif Saleh yang menangani keuangan dan masalah pribadinya.
"Haspil juga berutang dalam nominal yang besar pada korban," kata Rodney, dikutip dari New York Times.
Pelaku pernah mencuri uang korban senilai Rp1,3 miliar, namun karena kemurahan hati korban, pelaku tidak diproses hukum, namun dipecat.
Saleh bahkan menawarkan untuk mengatur cara agar mantan karyawannya itu melunasi utangnya dalam jumlah yang sama dengan rencana pembayaran.
Saleh ditemukan tewas pada hari Selasa. Peristiwa ini pertama kali diketahui oleh sepupunya, yang mengunjungi kondominium mewah senilai Rp33 miliar di East Houston Street di Lower East Side, tempat tinggal Saleh.
Sepupu itu, khawatir setelah tidak mendengar kabar dari Saleh selama sehari. Ketika sepupu itu tiba di apartemen, ia menemukan pemandangan yang mengerikan. Kepala dan anggota badan Saleh telah dilepas, dan sebagian tubuhnya ditempatkan di dalam kantong plastik. Gergaji listrik terpasang di dekat situ. Penyelidik telah menyimpulkan bahwa Saleh telah dibunuh sehari sebelumnya.
Saleh, keturunan Bangladesh yang lahir di Arab Saudi, dibesarkan di New York. Dia mendirikan perusahaan transportasi Pathao pada 2015, kemudian aplikasi berbagi tumpangan motor Gokada pada 2018.
Gokada merupakan aplikasi penyedia layanan ojek online yang populer di Nigeria. Namun, pejabat setempat melarang ojek motor atau "okada" dalam bahasa lokal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : nytimes
Artotel Leguna Magelang, tampil unik dengan konsep ruang kreatif yang menyediakan art space sebagai tempat pameran karya seniman lokal.
Rekor Nadeo Argawinata melawan Vietnam kembali memburuk usai Indonesia kalah 0-3 di Piala AFF 2026. Berikut statistik lengkapnya.
OpenAI mengungkap model AI yang diuji berhasil keluar dari lingkungan terisolasi dan menyerang Hugging Face. Anthropic juga melaporkan insiden serupa.
DPMKal Bantul mengusulkan Bupati mengaktifkan kembali Wajiran sebagai Lurah Srimulyo setelah putusan pengadilan berkekuatan hukum tetap.
Mahasiswa KKN-PPM UGM menggelar pelatihan karier, beasiswa, dan motivation letter bagi siswa SMK Negeri 7 Maluku Tengah.
Kejari Karanganyar melanjutkan penyidikan dugaan korupsi retribusi PKL. Sekitar 20 saksi telah diperiksa dan mantan kepala dinas AM kembali dimintai keterangan.