Advertisement
Wanita Hamil 8 Bulan Meninggal Dunia karena Covid-19
Ilustrasi jenazah - Ist/Okezone
Advertisement
Harianjogja.com, PADANG - Satu warga Bukittinggi yang positif Covid-19 dan dirawat di RSUP M. Djamil Padang meninggal dunia sekira pukul 04.30 WIB dan dikuburkan sekira pukul 11.00 WIB, Rabu (8/4/2020). Kabar tersebut disampaikan Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias.
"Kondisi saat meninggal wanita berusia sekira 35 tahun meninggal dunia dalam keadaan hamil delapan bulan, kita terpukul soal ini warga kita meninggal," terangnya, Rabu (8/4/2020).
Advertisement
Warga yang meninggal itu baru diketahui dia positif pada sore tadi setelah labor Unand mengeluarkan hasil tes swab. "Hasil tes swab itu baru keluar sore tadi diketahui almarhumah positif Covid-19," terangnya.
Ramlan menjelaskan awalnya kejadian itu pada Senin 6 April mengalami kejang-kejang kemudian dilarikan ke rumah sakit Yarsi Bukittinggi yang selanjutnya pada malam di hari yang sama pasien itu di rujuk ke M. Jamil Padang.
"Pasien itu hanya pasien biasa namun di M. Jamil Padang pasien dilakukan swab dan hasilnya keluar positif Covid-19," ungkapnya.
Untuk tindak lanjutnya, tim akan melakukan pengecekan jejak pasien dengan siapa melakukan kontak, biar diketahui siapa-siapa saja. "Kalau diketahui nanti akan diperiksa secara intensif," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pendatang ke Jakarta Didominasi Usia Produktif Minim Keterampilan
- Perbedaan Jumat Agung dan Paskah, Jangan Sampai Keliru
- Ribuan Dapur MBG Bermasalah Program Gizi Disorot
- Kasus Amsal Berbuntut Panjang, DPR Desak Evaluasi Total Kejari Karo
- Anak Indonesia Nyaris Semua Online, PP Tunas Jadi Benteng Terakhir
Advertisement
Suara Berisik dari Gudang Bongkar Aksi Pencurian di Godean Sleman
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Ancaman Trump Picu Ketegangan Baru, China Minta Perang Dihentikan
- Kronologi Brutal Pengeroyokan di Sleman, Berawal dari Geber Motor
- Jadwal Terbaru KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 3 April 2026
- Kasus Amsal Sitepu: DPR RI Minta Kejagung Sanksi Tegas Kajari Karo
- Cicilan Koperasi Desa Kini Ditanggung Negara lewat Dana Daerah
- Ribuan Dapur MBG Bermasalah Program Gizi Disorot
- Tabrakan Maut di Sedayu Bantul, 3 Remaja Tewas
Advertisement
Advertisement








