Advertisement
Dua Pegawai WHO Positif Corona
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) memberikan konfirmasi dua orang pegawainya positif terinfeksi virus Corona Covid-19. Hal ini membuat dua pegawai tersebut sedang dalam pengawasan ketat.
Kabar ini dikonfirmasi oleh juru bicara WHO Christian Lindmeier. Dikatakannya, pegawai yang terinfeksi sudah dalam penanganan otoritas kesehatan.
Advertisement
"Staf tersebut menunjukkan gejala-gejala virus Corona Covid-19 dan setelah dites, hasilnya positif. Ia diketahui menularkan ke staf lainnya, sehingga kami memiliki 2 kasus yang terkonfirmasi," ujar Lindmeier, dilansir Reuters.
Kantor WHO memiliki kurang lebih 2.400 pegawai dan konsultan. Sebagian besar sudah bekerja dari rumah, semenjak kebijakan work from home untuk memutus mata rantai penularan dilakukan.
Sementara itu, laman worldmeters.info melaporkan kasus infeksi virus corona Covid-19 tercatat hampir menembus angka 200 ribu.
Sebanyak 101.606 pasien kini sedang berada dalam perawatan dengan rincian 101.190 berada dalam kondisi ringan, sementara 6.416 di antaranya berada dalam kondisi kritis atau serius.
Pasien sembuh mencapai 82.763 jiwa dengan terbanyak berada di China. Sementara pasien meninggal dunia tercatat berada pada angka 7.980.
Meningkatnya kasus di Israel membuat mereka memberlakukan aturan untuk warga tetap berada di rumah dan hanya keluar untuk kebutuhan dan layanan vital. Total kasus hingga hari ini mencapai 337, 11 di antaranya sembuh dan belum ada kasus meninggal dunia.
"Berbelanja makanan hanya diperbolehkan jika tak ada pilihan layanan antar. Taman, oantau, dan mal akan dibatasi. Warga hanya diperbolrhkan berolahraga di luar rumah selama 10 menit jika tak ada orang di sekitarnya," demikian dikutip dari situs Thomson Reuters Foundation News.
Di Italia sebagai negara dengan kasus terbanyak di Eropa dan luar China, tercatat 3.526 kasus dan 345 kematian baru. Area Bergamo di Lombardy (pusat penyebaran virus corona di Italia) mengaku kehabisan kasur rawat inap intensif.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
- Musim Flu AS Catat 2,9 Juta Kasus, 1.200 Orang Meninggal
- Korupsi Kepala Daerah Masih Terjadi, Pakar Nilai Retret Bukan Solusi
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Kota Jogja Desember 2025
- Atletico Madrid Tekuk Valencia 2-1, Griezmann Jadi Penentu
- Terbaru, Cek Jadwal KRL Solo-Jogja Hari Ini Minggu 14 Desember 2025
- Jadwal SIM Keliling Sleman Desember 2025, Cek Layanannya
- Chelsea Tundukkan Everton 2-0, Palmer dan Gusto Bersinar
- Jadwal SIM Keliling Bantul Desember 2025, Ada di MPP
- Cuaca Jakarta Minggu: Pagi Berawan, Sore Berpotensi Hujan
Advertisement
Advertisement





