Advertisement
Hotel Tempat Karantina Korban Virus Corona di China Ambruk, 70 Pasien Terperangkap
Pekerja dari Departemen Pengendalian dan Pencegahan Penyakit mendisinfeksi area perumahan setelah wabah virus Corona, di Ruichang, Provinsi Jiangxi, China, pada Sabtu (25/1 - 2020). / Reuters
Advertisement
Harianjogja.com, QUANZHOU- Insiden terjadi di tengah penanganan virus Corona atau Covid-19 di China.
Sebuah bangunan hotel di Kota Quanzhou, Provinsi Fujian, China, pada Sabtu (7/3/2020) pukul 19.30 waktu setempat (18.30 WIB), ambruk hingga menyebabkan 70 orang yang dikarantina akibat wabah virus corona atau COVID-19 di hotel itu terperangkap.
Advertisement
Pemerintah Kota Quanzhou menyatakan bahwa hingga pukul 21.55 sebanyak 34 orang berhasil diselamatkan.
Hotel Xinjia yang berada di Distrik Licheng digunakan untuk menampung orang-orang yang memiliki riwayat kontak langsung dengan penderita COVID-19.
Seorang saksi mata bermarga Wu yang tinggal tidak jauh dari lokasi mendengar dentuman keras saat makan makam yang dikiranya suara ledakan.
Lalu dia berlari menuju balkon rumahnya dan melihat satu bangunan runtuh.
Beberapa orang diselamatkan dari reruntuhan bangunan, demikian Wu dikutip mnw.cn.
Menurut dia, hotel yang dibangun di wilayah timur daratan Tiongkok itu tingginya 5 meter.
Sampai saat ini pemerintah daerah setempat mengerahkan tim berkekuatan 147 orang untuk menyingkirkan reruntuhan material bangunan dan mengevakuasi korban.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ketegangan Memuncak di Lebanon, Pasukan Indonesia Jadi Korban
- Padam Lampu 1 Jam, Pertamina Hemat Energi Setara 2.000 Liter BBM
- PP Tunas Berlaku, Ombudsman Tekankan Literasi & Perlindungan Anak
- Patroli China di Laut China Selatan Ancam Energi RI
- Wisatawan Lumajang Tersambar Petir, Satu Tewas di Pantai Bambang
Advertisement
Advertisement
Musim Semi Tiba, Keindahan Bunga Sakura di Taman Yuyuantan Beijing
Advertisement
Berita Populer
- Rusia Stop Ekspor BBM, Harga Pertalite RI Terancam?
- 144 Penyakit Ditanggung BPJS, Ini Daftar Lengkapnya
- Puncak Arus Balik, Penumpang YIA Tembus 17 Ribu
- Patroli China di Laut China Selatan Ancam Energi RI
- Anggaran Bantul Dipangkas, Program Prioritas Jadi Fokus
- Rumah Warga Pandes Bantul Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp80 Juta
- Haji 2026 Sleman Aman, 1.650 Jemaah Siap Berangkat
Advertisement
Advertisement








