Bukan Sekadar Buka Lomba, Wawali Astrid Turun ke Sungai dan Mancing Bareng Warga
Wawali Surakarta Astrid Widayani ikut lomba mancing bersama warga di Sungai Toklo. Ia mengajak warga menjaga kebersihan sungai.
ilustrasi./dok
Harianjogja.com, SLEMAN - Ketua Dewan Pimpinan cabang DPC PDI Perjuangan (PDIP) Sleman Koeswanto mengatakan hingga kini DPP PDI Perjuangan belum memberikan surat rekomendasi terkait kandidat bupati yang akan diusung pada Pilkada Sleman.
"Memang hari ini DPD dan bakal calon dari Bantul diundang ke DPP terkait kandidat bupati. Tapi untuk Sleman belum. Kalau ditanya bocorannya siapa, wong DPD saja tidak tahu apalagi DPC mas," katanya saat dikonfirmasi, Rabu (19/2/2020).
Menurut Koes, tugas DPC sudah selesai pada tingkat penjaringan dan hasil penjaringan sudah diserahkan ke DPP melalui DPD. Isu-isu lainnya yang muncul belakangan ini, katanya, bukan lagi menjadi wewenang DPC. "Saat ini keputusan berada ditangan DPD dan DPP. Bola sekarang ada di DPD atau DPP. Kalau rekomendasi sudah turun, saya nanti akan menjelaskan," katanya.
Meskipun begitu, kata Koes, komunikasi dengan partai-partai lainnya tetap terjadi dengan baik. Apalagi antarpengurus partai selama ini sering bertemu dalam kegiatan baik formal maupun informal. Namun Koes menepis anggapan jika PDI Perjuangan sudah menjatuhkan pilihan Parpol yang akan diajak untuk berkoalisi.
"Nanti saja setelah rekomendasi turun. Saya tidak mau mendahului DPD dan DPP. Mudah-mudahan pekan ini atau pekan depan rekomendasi turun karena waktunya sudah mepet," katanya.
Salah seorang kandidat bupati Sleman yang mendaftar melalui PDI Perjuangan, Arif Surahman mengaku masih optimistis bakal mendapatkan rekomendasi dari DPP. Dedek, sapaan akrab Arif mengaku sangat serius untuk maju menjadi Bupati Sleman. "Tapi semuanya tergantung dari keputusan DPP. Tunggu saja hasilnya," kata Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Alumni (DPP PA) GMNI ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Wawali Surakarta Astrid Widayani ikut lomba mancing bersama warga di Sungai Toklo. Ia mengajak warga menjaga kebersihan sungai.
Pemerintah Daerah (Pemda) DIY menjajaki potensi kerjasama dengan Meksiko di bidang pendidikan dan seni budaya. Kerjasama ini di antaranya
Argentina menempati posisi teratas negara dengan saldo pinjaman IMF terbesar pada 2026. Simak daftar 10 negara dan posisi Indonesia.
Lewis Hamilton menyerukan perdamaian bagi Kongo, Sudan, Suriah, dan Palestina di tengah rencana F1 kembali ke Afrika melalui Rwanda.
enazah perempuan berusia 29 tahun asal Magelang ditemukan di Pantai Krakal, Gunungkidul. Polisi masih menyelidiki penyebab kematiannya.
Veda Ega Pratama finis ke-16 pada practice Moto3 Australia 2026. Alvaro Carpe tercepat, sedangkan Veda harus berjuang lewat Q1.