Advertisement
Pulaunya Jadi Lokasi Observasi WNI dari Wuhan, Warga Natuna Tetap Santai Ngopi

Advertisement
Harianjogja.com, NATUNA-- Warga Natuna Kepulauan Riau (Kepri) sempat ramai menolak wilayahnya digunakan sebagai lokasi observasi WNI dari Wuhan, China. belakangan, setelah observasi dilakukan di lokasi tersebut warga Natuna, tetap beraktivitas biasa. Warga banyak yang bersantai sambil ngopi di sejumlah kafe.
Pantauan detikcom, Selasa (4/2/2010), suasana kota Ranai Ibu Kota Natuna normal. Di sepanjang jalan protokol Soekarno-Hatta di tepi pantai ramai warga bersantai menikmati kopi.
Mereka bersantai di kafe di tepi badan jalan. Kafe beratapkan langit ini, menjadi pilihan warga bercengkerama.
"Awalnya kita waswas karena informasi yang menyebar akan bahayanya corona sejak kepulangan WNI dari Wuhan. Sekarang, dengan informasi yang terang bahwa mereka sehat-sehat saja, kami juga lega. Tapi saya pribadi tak ikut demo nolak, sebab mereka juga warga kita," kata warga Ranai, Rusman.
Mereka duduk santai, tanpa mengenakan masker. Kondisi ini tentunya tak 'semencekam' yang dibayangkan masyarakat di luar Natuna.
"Awalnya iya, isunya macam-macam soal kedatangan WNI dari Wuhan. Tapi sudahlah, kita santai saja," timpal warga lainnya, Rodi.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Detik.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Konflik Israel-Iran Diyakini Bayangi Defisit APBN 2025
- Arab Saudi Kecam Serangan Israel ke Iran, Ganggu Perdamaian di Timur Tengah
- Korban Tewas Kecelakaan Pesawat Air India Bertambah Jadi 274 Orang
- Polisi Kantongi Petunjuk Awal Pelaku Penembakan WNA Australia di Bali
- Tahap Pemulangan, Jemaah Haji Diminta Tetap Menjaga Kesehatan
Advertisement

Libatkan Seluruh Perangkat Daerah, Pemkot Jogja Targetkan Stunting di Bawah 10 Persen
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Tahap Pemulangan, Jemaah Haji Diminta Tetap Menjaga Kesehatan
- Kasus Penembakan WNA Australia di Bali, Polisi Temukan 17 Selongsong Peluru
- Polisi Kantongi Petunjuk Awal Pelaku Penembakan WNA Australia di Bali
- Banjir Rob di Sayung Demak, Pemprov Jateng Kirimkan Dokter Spesialis Keliling untuk Warga
- Banjir Rob Demak Jawa Tengah Terus Berulang, Pemkab Mengadu ke Pusat
- Menteri Hukum Sebut Kenaikan Gaji Hakim untuk Cegah Ikut Campur Penanganan Perkara
- Kembangkan AI yang Lebih Etis, Indonesia Gandeng Filipina
Advertisement
Advertisement