Advertisement
Satpam Kantor OJK Ditemukan Gantung Diri di Pantri

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Sawah Besar, Jakarta Pusat dihebohkan dengan penemuan orang bunuh diri pada Kamis (28/11/2019). Kapolsek Sawah Besar Komisaris Polisi Eliantoro Jalmaf membenarkan adanya kasus seorang petugas keamanan berinisial M (38) yang meregang nyawa diduga bunuh diri di kantor tempat korban berkerja tersebut.
Eliantoro mengatakan jasad korban M ditemukan pada pukul 07.30 pagi oleh seorang pegawai OJK lainnya di pantri kantor.
Advertisement
"Saksi itu Alex pegawai OJK, melapor ke Polsek. Dia pengen ngerokok sebelum apel. Dia lalu lihat ada bayangan orang. Ada yang gantung diri,"kata Eliantoro, Kamis.
Usai saksi Alex melaporkan kejadian tersebut kepada petugas Polsek Sawah Besar dengan segera tim identifikasi diturunkan untuk mengecek kondisi M.
"Dari rekaman CCTV memang hanya dia [M] yang masuk kedalam pantri sejak jam 02.00 dini hari," jelas Eliantoro.
Lebih lanjut Eliantoro mengatakan jasad korban telah tidak bernyawa lebih dari 8 jam, dalam pemeriksaan CCTV diketahui juga M sedang bertugas saat melakukan aksinya.
Eliantoro mengatakan berdasarkan keterangan yang dihimpun dari para saksi M diketahui sedang mengalami masalah keluarga.
"Dalam status WA-nya M terlihat galau. Kami akan periksa keluarganya soal masalah pribadi apa," ujar Eliantoro.
Juru Bicara OJK Anto Prabowo mengatakan hari ini ditemukan tenaga outsourcing pengamanan dr PT Bina Kerja Cemerlang meninggal di lingkungan perkantoran OJK. OJK sudah berkordinasi dengan Polsek Sawah Besar, untuk meneliti penyebab kematiannya termasuk sudah melibatkan tim inafis dan membawa jenazah ke RSCM.
"OJK turut berbela sungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara & Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- DPR Soroti Asesmen Awal Program Sekolah Rakyat Kemensos
- Dewan Pers: Wartawan Aman dari Jeratan UU ITE jika Patuh Kode Etik
- Kasus Riza Chalid, Kejagung Kejar Aset hingga Perusahaan Afiliasi
- Politik Jepang, Takaichi Incar Posisi Perdana Menteri
- Ribuan Orang Unjuk Rasa di London Tolak Kunjungan Donald Trump
Advertisement

BPBD Gunungkidul Mulai Salurkan Bantuan Air Bersih ke Warga
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Putus Jaringan Komunikasi, Militer Israel Semakin Brutal Serang Gaza
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Trump Perpanjang Tenggat Larangan TikTok hingga 16 Desember 2025
- Sekjen GCC Kutuk Serangan Israel ke Gaza
- Tiba di Indonesia, Sapi Impor Australia untuk Dukung MBG
- Fahri Hamzah Siap Patuhi Putusan MK Wamen Dilarang Rangkap Jabatan
Advertisement
Advertisement