Advertisement
Satpam Kantor OJK Ditemukan Gantung Diri di Pantri

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Sawah Besar, Jakarta Pusat dihebohkan dengan penemuan orang bunuh diri pada Kamis (28/11/2019). Kapolsek Sawah Besar Komisaris Polisi Eliantoro Jalmaf membenarkan adanya kasus seorang petugas keamanan berinisial M (38) yang meregang nyawa diduga bunuh diri di kantor tempat korban berkerja tersebut.
Eliantoro mengatakan jasad korban M ditemukan pada pukul 07.30 pagi oleh seorang pegawai OJK lainnya di pantri kantor.
Advertisement
"Saksi itu Alex pegawai OJK, melapor ke Polsek. Dia pengen ngerokok sebelum apel. Dia lalu lihat ada bayangan orang. Ada yang gantung diri,"kata Eliantoro, Kamis.
Usai saksi Alex melaporkan kejadian tersebut kepada petugas Polsek Sawah Besar dengan segera tim identifikasi diturunkan untuk mengecek kondisi M.
"Dari rekaman CCTV memang hanya dia [M] yang masuk kedalam pantri sejak jam 02.00 dini hari," jelas Eliantoro.
Lebih lanjut Eliantoro mengatakan jasad korban telah tidak bernyawa lebih dari 8 jam, dalam pemeriksaan CCTV diketahui juga M sedang bertugas saat melakukan aksinya.
Eliantoro mengatakan berdasarkan keterangan yang dihimpun dari para saksi M diketahui sedang mengalami masalah keluarga.
"Dalam status WA-nya M terlihat galau. Kami akan periksa keluarganya soal masalah pribadi apa," ujar Eliantoro.
Juru Bicara OJK Anto Prabowo mengatakan hari ini ditemukan tenaga outsourcing pengamanan dr PT Bina Kerja Cemerlang meninggal di lingkungan perkantoran OJK. OJK sudah berkordinasi dengan Polsek Sawah Besar, untuk meneliti penyebab kematiannya termasuk sudah melibatkan tim inafis dan membawa jenazah ke RSCM.
"OJK turut berbela sungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara & Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 11 Juli 2025: Dari Polda Jateng Grebek Pabrik Pupuk Palsu sampai Penemuan Mayat Pegawai Kemendagri
Advertisement

Pembangunan Tol Jogja-Solo Segmen Prambanan-Purwomartani Sesuai Rencana, Target 2026 Sampai Gerbang Tol Kalasan
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Sertipikat Elektronik Diterapkan Bertahap, Sertipikat Tanah Lama Tetap Berlaku
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
Advertisement
Advertisement